首頁 »
2012/07/09

北台灣房市 低總價物件 詢問度高 北市→搜尋萬華、北投;新北→瞄準樹林、泰山;桃園→選擇南崁、八德


在一連串打房政策下,全台房市交易量縮,一枝獨秀的就屬板橋浮 洲合宜住宅,最大誘因就是低單價、低總價,根據國內房仲業者統計 ,目前市場低總價產品最火紅,合宜住宅向偶者仍有機會在大台北地 區找到總價1,000萬元以內的新成屋,購屋族可透過較小的坪數、或 較低的單價,找尋總價物美價廉的物件。

奢侈稅後,不少民眾觀望房價可否有向下修正的機會,加上全球景 氣不明,使得千萬元以下的「低總價宅」成為市場新寵。信義房屋表 示,根據網路搜尋資料統計,在這波交易熱潮中低總價物件最夯,以 北市及新北市為例,北市千萬以下搜尋佔比達7成,新北市650萬以下 搜尋佔比達8成7,近期也以此類低總價物件詢問度最高。

台灣房屋表示,在台北市新成屋部分,文山區的「政大文品」每坪 開價43至52萬元,最小坪數為17坪;北投區的「北方之星」每坪開價 55萬元,坪數由19至64坪,在議價仍有空間下,民眾有機會在總價千 萬元之內,買到小坪數的北市新成屋。

針對想要以千萬以下預算購買北市門牌的消費者,信義房屋則推薦 相對市中心區域價格平實的文山、萬華、北投、內湖四個區域,屋齡 較舊、坪數較小的物件。

在新北市千萬以內新成屋就有較多選擇,台灣房屋指出,淡水地區 包括「山海青」、「稻香居」、「安家帝景」等多筆個案,每坪開價 皆在20萬出頭,每戶坪數從20多坪到60至70坪都有,千萬以內仍可買 到小坪數新成屋。

此外,在浮洲合宜住宅周邊區域的樹林、泰山、五股等地,目前都 有開價23至33萬元左右的新成屋,且坪數由小到大都有,適合各不同 階層的購屋族群,樹林的「泉世界」、泰山的「九揚海德堡」、五股 的「九揚傑士堡」、「錦里花園」,都有望以千萬內買下。

一般人刻板印象中,只要颱風來就淹大水的汐止地區,在員山子分 洪道完工啟用後,已擺脫淹水之苦,且台鐵增設汐科站提升通勤便利 性,也讓汐止吸引不少首購族進駐,消費者可在汐止找到屋齡5年, 3房2廳的社區大樓產品;而「帝景」、「峰岳」、「長虹大鎮.HOYA 」也有機會買到小坪數的新成屋。

此外,若走出雙北市,桃園地區可說是目前房市熱賣區域。21世紀 不動產表示,桃園地區總價千萬元內的三房加一車位,是目前最夯的 產品,其中,南崁地區的「合雄匯」、「名軒夏朵」、「長昇美居」 ,每坪單價在18至20萬元出頭左右,接是南崁區的指標個案。

21世紀不動產表示,目前桃園地區房市買盤仍以當地自住客占一半 以上,也有台北客南下置產,除南崁外,八德地區目前也有新成屋每 坪單價僅13至14萬元左右,其餘包括平鎮、楊梅等地,都是千萬以下 新成屋好選擇。

時報資訊
( 2012/07/07 09:00 時報資訊 )

工商時報 記者方明/台北報導

免費諮詢電話:0800-055-098



顏炳立:非精華區豪宅 將回跌一成←上一篇 │首頁│ 下一篇→新北千萬宅 佔成交 4成
本文引用網址: