首頁 »
2012/06/26

北市3成價 入住桃竹40坪 前5月以新竹平均成交坪數48坪稱


主管機關對豪宅頻出招,但北市房價降幅有限,房仲業表示,台北 居大不易,買房不必獨戀北市、新北市,若可以接受往在桃園、新竹 的「輕移民」,除選擇性更多,有機會用不到北市房價1/4的價格住 帝寶等級的豪宅。

根據信義房屋的國人購屋坪數統計,今年前5月主要都會區除了大 台北,民眾平均購屋坪數都在40坪以上,其中以新竹地區購屋人平均 成交坪數最高達48坪,其他地區如桃園、台中、台南以及高雄等地平 均成交坪數也都在43坪以上。

值得注意的是,這些地區房價水準都只有台北市的3成左右、甚至 低於3成。

反觀台北購屋人受限於房價水準的關係,信義房屋不動產企研室經 理蘇啟榮指出,首購民眾都只能買小房小宅,以前較少人問津的2房 或者套房成了首購標準品,因此以精華區與捷運站周邊套房熱得最好 。

統計也發現,台北市平均成交坪數僅32.4坪,新北市則為34.3坪, 平均購屋坪數比大台北以外的都會少了10坪。

業者指出,三峽、桃園及新竹一些新建社區大樓規劃及建材其實不 遜於北市的數億元豪宅,且公共設施如健身房、游泳池、交誼廳應有 盡有,尤其新社區新市鎮規劃相當新穎,年輕人可以考慮。

除桃園、新竹,如果工作許可,還可再往南找房,台灣房屋營運目 標總經理周鶴鳴表示,在台中地區,如果以總價為550~780萬元來看 ,可在台中南屯區河南路四段、西區英才路、南屯區黎明路二段的1 ~10年大樓找到不錯標的。

另外,在河南路四段位於七期重劃區邊緣,接近黎明商圈,又有明 星學校(惠文中小學、黎明國小)加持;英才路鄰近勤美誠品商圈, 生活機能完善,周邊又有台中市政府大力推行的「草悟道計劃」,未 來將是台中市重要觀光景點,後續具發展潛力。

至於高雄地區近期房市也已恢復生氣,周鶴鳴說,尤其農16區、美 術館區是最熱門的區域,鼓山區的明誠三路、龍勝路、博愛二路1~ 10年的電梯大樓,在750萬元以內都可以找到在北市要價1、2千萬元 、甚至2、3千萬元的標的。

時報資訊
( 2012/06/26 09:00 時報資訊 )

工商時報 記者黃惠聆/台北報導

免費諮詢電話:0800-055-098



量販店當鄰居 房價漲得特別多←上一篇 │首頁│ 下一篇→看房重點 外在環境、樣品屋空間
本文引用網址: