首頁 »
2012/06/26

量販店當鄰居 房價漲得特別多


除了捷運、學區和公園外,房仲業一項調查發現,量販店對區域房價也有幫助。特別是大台北外圍區域,住宅附近如有量販店,通常行情會高一些,漲幅也大一些。

台灣房屋近日調查大台北多處大型量販店周邊房價變化,發現隨民眾對量販店的倚賴度愈來愈高,加上量販店通常能發揮「磁吸效應」,帶進其他如速食店、連鎖咖啡店、小吃美食等,大幅提升生活機能,房價多有高人一等表現。

以新店中興路家樂福一帶為例,當地區域住宅成交均價每坪約36.8萬元,但如在家樂福周邊住宅,成交均價則約38.3萬元,每坪約貴了1.5萬元;以漲幅來看,近3年家樂福周邊住宅上漲26.8%,也高出區域的23%。

另外再以三峽、樹林交界的北大特區來說,位處於大雅路周邊中古住宅成交均價約每坪18萬元,也比北大整體成交均價17 萬元來得高一些,大雅路周邊住宅近3年也有24%漲幅。2012/06/25    

【聯合晚報/記者游智文/台北報導】

免費諮詢電話:0800-055-098



打壓炒作,別牽連首購族 房仲業:打房政策要三思←上一篇 │首頁│ 下一篇→北市3成價 入住桃竹40坪 前5月以新竹平均成交坪數48坪稱
本文引用網址: