首頁 »
2012/06/19

台中400億豪宅案 下半年開打 聯聚、寶輝、由鉅、精銳及興富發,將在7期與國美館特區互別苗頭


看好中台灣豪宅市場的前景,加上「兩岸投保協議」預計6月底簽 署,在種種利多加持下,台中豪宅「4大天王」聯聚、寶輝、由鉅、 精銳,以及上市建商興富發(2542),無畏景氣低迷,下半年將聯手 在7期與國美館特區,推出總銷金額合計約400億元的豪宅預售案。

其中,7期指標性個案寶輝「秋紅谷」新案,總銷金額高達150億, 每坪單價從60萬元起跳、每戶總價挑戰上億元,備受業界矚目,堪稱 是寶輝近年來的最新代表作。

相較於北部豪宅市場買氣觀望,中台灣豪宅市場卻在重大建設即將 陸續完成下,吸引北部知名建商冠德、富邦等南下推案。

最受矚目的,當屬位在國美館特區的富邦「天空樹」預售案,每坪 單價在62萬至75萬元之間,總銷金額逼近百億元;而冠德、龍寶建設 合推的「謙臻邸」豪宅預售案,每坪單價從62萬元起跳,目前銷售量 已分別突破6成及8成。

丰閣市場研究室負責人許瑞生表示,隨著7期新市政中心完工啟用 ,新光三越與大遠百商圈成形下,近年來不僅吸引大型金控、壽險集 團南下卡位、北部知名建商南下購地推案,就連北部知名代銷公司如 海悅、甲桂林等也已積極南下接案,7期新市政中心已成為全國豪宅 的超級戰區。

其中,由台中市政府規畫、佔地面積達3公頃的「秋紅谷廣場」, 預計7月完工開放,預料將成為新市政中心繼大都會歌劇院之後、7期 另一個豪宅聚落的焦點。

即將進場的「寶輝秋紅谷」新案,市場預估每坪單價從60萬元起跳 ,有機會繼「寶輝一品花園」、「聯聚信義大廈」之後,再度挑戰戶 戶上億元起跳的豪宅紀錄。

台中房仲業者表示,寶輝向以大都會歌劇院周邊為推案據點,先後 完成「寶輝市政」「寶輝花園廣場」「寶輝世紀花園」「寶輝一品花 園」等豪宅案,因強調與國際同步的建築技術,深受頂級客層的喜愛 。

同樣擁有一群死忠擁護者的精銳建設,繼於新市政中心推出「市政 廳」之後,下半年即將登場的「音悅廳」,預估每坪單價在50至60萬 元之間,總銷金額30億元。

7期豪宅另一推案重心,是7月中試營運的「柏地廣場」、9月開幕 的「日月千禧」酒店為主的市政路新興商業區。

今年329檔期,受到冠德與龍寶建設聯手在市政路上、推出每坪62 萬元起跳的「謙臻邸」影響下,聯聚建設的「保和大廈」豪宅預售案 ,每坪單價在50萬至68萬元之間;而興富發「國家一號院」,每坪約 在50萬至60萬元之間。

而豪宅的另一主戰場,就是國美館特區。在富邦「天空樹」豪宅預 售案,每坪站穩62萬至75萬元的高價激勵下,目前基地已開挖的由鉅 建設「國美館新案」,預計第3季進場,每坪單價將從50萬元起跳, 總銷金額高達百億元,國美館特區將是台中豪宅市場另一處新戰場。

時報資訊
( 2012/06/19 09:00 時報資訊 )

工商時報 記者曾麗芳/台中報導

免費諮詢電話:0800-055-098



國揚4大王牌 5年業績不愁←上一篇 │首頁│ 下一篇→央行盯炒房 祭三不
本文引用網址: