首頁 »
2012/06/15

購屋抗通膨 皇居房價只有台北3分之1 自住型需求大增


「鄉林皇居」最近接待的客人,大都屬於自住型的需求居多,多數 屬於換屋族,還有的人是為了因應今年九月即將上路的實價登錄,在 房貸利率偏低的時候,多數人認為「買比租好」,加上台中的房價只 有台北的三分之一,所以決定提前出手,在台中投資買房。

一位加拿大回國的王姓華僑,日前到鄉林皇居看屋,才半天馬上就 決定出手買房,他說,喜歡皇居的格局跟服務,很有到國外度假的感 覺,他買房是為了自住,半退休狀態,準備交棒給第二代,所以要跟 兒子一起住,所以一次購買兩戶,各為100坪。

另一位則是回流台商,他是彰化的企業家,長期都在大陸經商,因 為在大陸賺了錢,所以決定在台中港路上買豪宅要給家人住,上一周 看屋當場買了一戶,後來覺得越來越喜歡皇居的規畫,希望能加大坪 數,希望在同一層樓買兩戶打通。

但因剩下戶數不多,只好選擇同棟上、下樓層,很快就決定再加碼 一戶,還買了三個停車位,主要是因為鄉林皇居就在台中港路上,鄰 近交流道,就算要開車回彰化或搭高鐵南下北上洽商,交通都很便利 。

方偉民透露,其實從近兩個月來皇居的看屋特性來分析,四月份受 到油電雙漲及證所稅爭議,引發通膨憂慮,所以不少投資客進駐台中 買房,但五月份的來客資料發現,企業主、台商或華僑購屋自用的比 率越來越高,他們多屬於自住需求,重視生活品質,交通便捷,生活 機能完善及社區的豐富公設規畫,感覺滿意,所以普遍認為在台中港 路上的「皇居」,能有這樣的居住品質與地段,且房價只要台北的三 分之一,覺得很划算。

時報資訊
( 2012/06/15 09:00 時報資訊 )

工商時報 王妙琴

免費諮詢電話:0800-055-098



商辦Q2租售價格上揚 平均空置率大幅收斂←上一篇 │首頁│ 下一篇→璟都大觀苑 完美好住宅 緊鄰台鐵紅線捷運平鎮預定站,只要一字頭房價輕鬆入住,已成為炙手可熱的物件
本文引用網址: