首頁 »
2012/06/05

刷卡代繳停車費 逾期罰不到

 


現代人生活忙碌,忘記繳納各式各樣帳單的狀況時有所聞,不少銀 行看準這樣的需求,紛紛提供信用卡自動代繳服務,現在就連停車費 也可納入,卡友只要完成登錄手續,以後再拿到停車繳費單,完全不 必煩惱可能逾期被罰款。

中國信託從2005年起就開辦「路邊停車費代繳服務」,提供信用卡 卡友的停車繳費機制,已涵蓋包括台北市、新北市、桃園縣、嘉義市 、台南市、高雄市等6個縣市,且服務項目包括汽車、機車停車費代 繳服務,可省下卡友時間,還可享受延遲付款的好處。

中國信託表示,根據內部統計,有超過200萬人次的卡友使用這項 服務,其中台北市及新北市的持卡人約占7成,台南、桃園、高雄約 各占1成。

至於台北富邦銀行,針對這項服務也指出,民眾如果有需要,台北 市、新北市的停車費都能直接透過信用卡搞定。

台北富邦銀行強調,卡友可以選擇利用網路申請或手工填寫申請表 格回傳,不會占用太多時間,還能省下未來繳市區停車費的麻煩,重 要的是完全不需任何手續費。

花旗銀行也有類似服務,卡友一樣上網登錄車籍資料,在台北市產 生的停車費快要到繳費期限時,銀行會傳送E-MAIL提醒,但不會自動 代繳,消費者可自行選擇拿繳費單到超商繳納,或上網刷花旗信用卡 付款。

花旗銀行指出,這項服務對一些忙碌卡友特別有用,等於省掉一件 瑣碎的事,且從銀行角度來看,也能夠促使客戶動卡,降低呆卡率, 對雙方都有好處。

時報資訊
( 2012/06/05 09:00 時報資訊 )

工商時報 記者張中昌/台北報導

免費諮詢電話:0800-055-098



花旗、遠東刷卡繳稅免手續費 再送紅利←上一篇 │首頁│ 下一篇→PCHOME刷台新信用卡 滿萬送千
本文引用網址: