首頁 »
2012/05/15

天氣多變化+房仲網站優化 網路看屋人次激增


網路普及、各房仲努力充實及改變網路看屋功能後,近期天氣變化 大,讓網路看屋找屋人次激增,房仲業統計,今年至4月底民眾使用 網路預約次數,每月平均以2成5左右的速度成長,4月預約看屋統計 均比1月高出2倍以上。

各房仲業在各家網站都有「賞屋專區」,消費者在電腦前簡單操作 ,就不用擔心天氣、也不必犧牲假日看屋,並且可減少買屋者舟車往 返,省事又省時。

正因網路看屋方便,21世紀不動產統計,今年初至4月底民眾使用 網路預約次數,每月平均以2成5的速度成長,4月預約看屋統計就比 1月高出2倍以上,且6成北部消費者愛用網路預約看屋功能。

永慶房屋網服部協理高翠屏表示,根據統計,在永慶房仲網指定物 件留言成長率,今年4月就較1月成長2.6倍;若是以物件點擊數來看 ,今年4月也較1月成長1.8倍,是自有永慶提供「網路看屋」以來的 最高記錄。

高翠屏說,除了3、4月是房屋的交易旺季,會使用網路看屋功能者 多屬網路群族,今年是101年也是龍年,市場出現不少因結婚、生子 的購屋需求,這些購屋需求者都是屬於年輕人及首購群者,自然會先 利用網路看屋功能。

再者,4月天氣變化大,及網站調整優化等,也是讓網路看屋使用 率大幅增加的原因。另外也有不少台商或國外客戶是先透過網路了解 台灣房地產及相關物件,之後再實地看屋。 高翠屏說,有一海外客 戶就是從網路上先看屋,回台後指定看大安區的一間5,000多萬元房 子後,立即交斡旋金。

永慶房仲統計,已成交的客戶中,有超過7成都是先在網路上看房 ,再請房仲人員帶看;透過網路看屋者的成交率也會比一般傳統帶看 方式看屋者高3~4成。

時報資訊
( 2012/05/15 09:00 時報資訊 )

工商時報 記者黃惠聆/台北報導

免費諮詢電話:0800-055-098



管控房市 央行要銀行自清 要求銀行主動列管「疑似」投資客,避免協助炒房←上一篇 │首頁│ 下一篇→板橋大樓 交通黃金點 靠近大漢橋、新北環快,步行10分鐘可抵達捷運新埔站,附近還有多線公車經過,值得投資人多加考慮。
本文引用網址: