首頁 »
2012/05/15

租屋歹賺 改租背包客賺更多 鎖定商務客,部分屋主將房子裝為酒店式公寓,投報率可提高至5-6%


北市租屋投報率在2%上下,不少民眾將房子改租背包客,或者房 子再翻新改為酒店式公寓,投報率可提高到5~6%。

背包客逐漸增,加上國際商務人士大量來台作中短期居住的需求增 加,近來房屋市場又流行酒店式公寓,因新完工的酒店式公寓的租金 收入通常可以平常水準高很多,投資報酬率高,自然吸引投資者參與 。

好房誌指出,晶華酒店一天住宿費4,000元以上,附近酒店式公寓 每日租金2,000~2,500元,和酒店比較, 這些酒店式公寓具有價格 競爭力,因此有投資客也會仿效,買屋齡10~20年、總價800~1,20 0萬的二房中古電梯大樓重新裝潢,改裝為簡易式酒店式公寓,以提 高租金投資報酬率。

東森房屋副總經理黃淑苓表示,近來確實有投資型客戶,將房屋改 為日租型提高報酬率,但民眾還是衡量管理問題以及隱藏的風險,因 日租型租屋不像飯店有專人登錄、管理,有時容易淪為犯法場所,如 遇相關情形,屋主將得不償失。

民眾的房子出租方式可以從月租型改日租型,以增加租金投資報酬 率,但因進出人員複雜,可能影響大樓住宅品質,有些大樓管委會已 經禁止,房仲業表示,有資金的人可以買整棟改一間一間出租,較不 會影響其他大樓住戶居住品質。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,日租套房投報率較高,但 因不符合消防法規,可能有違法風險,不可不慎。

至於民眾想提高租金投報率,除了可以採分割套房的方式,也可以 將房價低、出租率較高的中南部考慮在內,特別是中南部房價仍在築 底的階段,建議可從中尋覓優質標的後,再伺機進場。

時報資訊
( 2012/05/14 09:00 時報資訊 )

工商時報 記者黃惠聆/台北報導

免費諮詢電話:0800-055-098



4月北市最賣座行政區 松山區最火熱 新北市淡水最熱賣←上一篇 │首頁│ 下一篇→管控房市 央行要銀行自清 要求銀行主動列管「疑似」投資客,避免協助炒房
本文引用網址: