首頁 »
2012/05/15

媽媽族購屋 大安區列首選


母親節前夕,國內大型房仲業者針對老、中、青三代媽媽族購屋意向進行大調查後發現,台北市的大安、中山區與新北市的中和、板橋區是媽媽族的購屋熱門區;此外,以往媽媽族最重視的學區選項,受到學區附近房價高不可攀的影響,在意度比例有下滑趨勢,反而是價格與管理等條件成為媽媽族購屋的新顯學。

信義房屋公布一項購屋統計,以過去3年購買大台北地區住宅的女性進行分析,結果發現,台北市中心的大安區、中山區和內湖區,不約而同成為老、中、青三代媽媽族的購屋首選,其中又以大安區最夯。 在新北市方面,中和、板橋分別為一、二名,其次是新店、新莊和三重區,信義房屋協理王鶴分析,年紀較輕的首購媽媽以中、小坪數、捷運沿線為首選;具有經濟力,想當包租婆的中年媽媽則獨厚傳統熱區,因為這些區域自住、投資兩相宜,符合她們精打細算的原則。

此外,住商不動產調查發現,在十項購屋考量選項中,學區、價格、管理是媽媽購屋族最在乎三大條件,與以往調查相比,學區在意度比例降低,但價格與管理的在意度增加。

中時電子報
( 2012/05/12 05:30 中時電子報 )

工商時報【記者方明/台北報導】

免費諮詢電話:0800-055-098



五都房市變天 北市買賣件數跌到老四←上一篇 │首頁│ 下一篇→4月北市最賣座行政區 松山區最火熱 新北市淡水最熱賣
本文引用網址: