首頁 »
2012/04/30

■未來一季房價走勢調查 房仲:上有壓、下有撐


近期各房仲業紛紛公布未來一季房價走勢調查報告,結果都比選前 樂觀許多,但認為房價會持續上漲的比率為49%、仍未過半。房仲業 表示,因房價在相對高檔且央行再採選擇性信用管制下,投資客較多 且生活機能較差的地區,房價自然會受影響。不過,在油電雙漲下, 大多數地區房價恐怕掉不下來! 根據台灣房屋「未來事件交易所」調查,今年第二季全台上漲機率 是49%,上漲機率最高的是台中市62%、其次是高雄市57.6%,而台 北市、新北市的比率分別為52.1%、51.7%;對比第一季台灣房地產 價格上漲機率只有30%至44%,第二季結果明顯高於第一季。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,從房市景氣訊號來看 ,選後房市氣氛,不管是房價或者成交量等的確比總統大選前好些, 目前看跌比率和看漲的比率是差不多的,但還未達到課徵奢侈稅之前 的盛況。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨也認為,在現階段利率水 準和油電雙漲下,房價欲小不易,但還不至於大漲。

時報資訊
( 2012/04/28 09:00 時報資訊 )

工商時報 記者黃惠聆/台北報導

免費諮詢電話:0800-055-098

 



股市與房市脫鉤 賴正鎰:房市個案來客數增加 成交也加速←上一篇 │首頁│ 下一篇→新電價 住宅用電漲幅低於9%
本文引用網址: