首頁 »
2012/04/30

北市版都更修法 立委近日提案


台北市政府日前邀台北市選出的中國國民黨籍立法委員說明都市更新條例部分條文修正草案,國民黨籍立委蔡正元、賴士葆說,近日聯合提案,解決都更爭議,爭取這會期有機會修法。

文林苑都更案爭議,台北市長郝龍斌上週表示,台北市都市更新顧問小組已完成建議修法內容,提出20點修法共識,希望儘快在立法院提出修正案。

蔡正元受訪表示,北市府已與國民黨籍的台北市立委溝通協調,台北市的立委會儘快共同提案;賴士葆則說,將擔任共同提案人,希望這個會期有機會過關。

國民黨政策委員會執行長林鴻池說,無論是北市府版或行政院版修法草案,都是經審慎研究評估,希望行政院版修法草案能儘快送到立法院,但這會期要完成修法恐怕來不及。

台北市提出的20點修法重點為提高各階段同意門檻,劃定更新單元的同意比例應超過1/2,都更事業計畫同意比例應超過9/10;由非官方組織團體主持協商;刪除地方政府代拆義務,由法院執行拆除;強化土地所有權人退場機制。

中央社
( 2012/04/29 09:34 中央社 )

(中央社記者唐筱恬台北2012年4月29日電)

免費諮詢電話:0800-055-098

 



內湖豪宅每坪110萬創區域新高 房市五月天穩中盤堅←上一篇 │首頁│ 下一篇→十二年國教帶動房價? 北一女五年來漲最高
本文引用網址: