首頁 »
2012/04/24

最大高級肉品進口商,投資66億興建精品食材賣場及頂級飯店 美福跨足零售與觀光業


看好高檔食材市場胃納擴大,以及台灣觀光產業後市,泛美麗華企 業集團成員、老字號頂級肉品進口商美福國際,跨足零售流通與觀光 產業,以多角化經營追求企業成長。

美福國際斥資逾16億元,在台北市內湖民善街投資興建「美福食集 」精品食材大賣場,並在日前開始試營運。

同時,美福國際預計投資50億元在大直興建的觀光飯店,亦在早前 上樑、預計2年後完工。

美福揮軍零售與觀光飯店產業,並在台北內湖與大直區插旗設點, 將使大賣場與飯店密度甚高的內湖、大直,再掀新一波的市場競爭。

專門自美加、紐澳與歐洲進口高級肉品的美福國際,在台灣進口肉 品市占約13%,去年營收約25億元。由於商品策略訴求頂級高檔與珍 稀罕有,故為國內觀光飯店與高檔餐廳主要供應商,在台北內湖、台 中大里與屏東內埔等地,均有大型冷凍冷藏倉儲,被餐飲業界戲稱為 「高級肉品軍火庫」,高檔餐廳依賴甚深。

美福國際總經理李冠霆表示,包含肉品在內的高級食材銷售在台逐 年提高,加上遊台的外籍旅客日增,在內湖與大直擁有土地的美福決 定開發利用,並邁向多角化經營。

在內湖民善街的「美福食集」,基地面積達923坪,美福多年前以 4億元購入,並斥資12億元興建複合式大樓,1樓規畫為精品集材大賣 場,2樓高級牛排與海鮮餐廳,3樓為中央廚房,研發的產品將直接攻 入末端消費者,4樓則為大型實驗廚房與廚藝教室。

目前,美福食集的1樓賣場已開始試賣,李冠霆指出,3樓的中央廚 房預計6月上線運作,2樓的牛排與海鮮餐廳8月開張。屆時,營運模 式均將有別傳統。

美福國際興建的觀光飯店位在大直敬業路與樂群路交口,基地面積 超過千坪,地下4層、地上25層,房間數約在150間上下,美福將以「 大直最頂級」的定位,爭取內科、南軟一帶的商務住房商機。

為爭取國際客源,美福不排除加盟國際連鎖飯店體系,目前則委託 中觀旅館管顧進行市場評估與營運規畫。

時報資訊
( 2012/04/24 09:00 時報資訊 )

工商時報 記者姚舜/台北報導

免費諮詢電話:0800-055-098

 



首購族移居桃園 一日新生活圈←上一篇 │首頁│ 下一篇→賣厝拚省稅 證明文件要備齊 財產交易所得標準雖調高,代書、仲介等費用均可列入
本文引用網址: