首頁 »
2012/04/17

好宅排行 捷運宅名列榜首


房仲業昨(16)日最新公布的好宅調查結果出爐,內部條件、外部 條件的榜首要件,分別為要有大眾捷運系統、公設比要低;至於至於 大家最討厭、人人將避之唯恐不及的芭樂屋,榜首是凶宅、鄰近墳墓 的房子。

台灣房屋昨天公布一項好宅調查,結果發現,大台北民眾心目中「 好宅」的內部環境,最在乎前三名要件,依序為:超低公設、格局方 正、窗外景觀;至於好宅的外部環境,最喜愛排行依序為大眾捷運、 明星學區、百貨商圈。

台灣房屋進行這項調查,主要是著眼於日前藝人周杰倫母親葉惠美 在淡水購屋,控告建商惡意隱瞞,本來以為是觀海景觀,但交屋後發 現變成面對亂葬崗,雖然周媽媽敗訴,但也引發住宅周邊嫌惡設施是 否明列於不動產說明書內的討論。

台灣房屋智庫召集人葉立敏表示,台北市房價高不可攀,民眾購屋 在意室內坪數夠不夠扎實,免得花了1、2台賓士車的錢,卻買用不到 的公設,顯示民眾仍在乎錢還是要花在刀口上。尤其是中古公寓零公 設、總價在2,000萬元以內的產品,仍是目前市場超熱門物件。

至於該避開的10項內部環境,結果分別為:凶宅、漏水屋、海砂屋 ;另外,最討厭的三種外部環境,分別為:墳墓和殯葬業、變電所和 高壓電塔、垃圾場和焚化爐。

時報資訊
( 2012/04/17 09:00 時報資訊 )

工商時報 記者蔡惠芳/台北報導

免費諮詢電話:0800-055-098

 



學校建社會住宅 新北市可個案考量←上一篇 │首頁│ 下一篇→搶翻天 精機二期售地 600廠商想買
本文引用網址: