首頁 »
2012/04/16

增溫 北高房市銷售速度和議價空間均縮小


年後房市增溫,房仲業者公佈最新的統計結果顯示,目前雙北市與高雄市的議價空間,以及房屋從委託銷售到成交期間的「去化天數」(指案件銷售天數)都比半年前低,3月份的議價空間約縮小到1成5左右;買賣雙方在價格上愈來愈有共識,加上買方購屋意願高,都促使成交速度趨快。

房仲業者「住商不動產」指出,農曆年後房市快速回春,買氣不斷加溫,在銷售速度與議價空間上都和半年前有所不同。

統計近半年五都去化天數與議價空間後發現,在議價空間與去化天數部分,包括台北市、新北市與高雄市,議價空間與去化天數都比半年前來得低,而台中市與台南市雖然議價空間仍較半年前大,但去化天數明顯低於半年前。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨分析指出,買賣雙方在價格上愈來愈有共識,加上買方購屋意願高,都是讓成交速度趨快的重要因素。徐佳馨說:『(原音)過完農曆年後很多的買方事實上都已重回市場,在此狀況下,加上市場價格看回不回,其實很多的買方在這幾個月來,確實是有比較積極進場的動作,那也造成整個買氣的加溫。』

展望未來,徐佳馨認為在油電雙漲、物價上漲的狀況下,將促使長線投資者積極進場,但也將對自住客戶的購買力產生影響,特別是現階段市場以低總價自住客戶為主力,整體交易量是否能夠延續,仍有待觀察。

中央廣播電台
( 2012/04/15 14:05 中央廣播電台 )

免費諮詢電話:0800-055-098

 



雙北市購屋 議價率縮小←上一篇 │首頁│ 下一篇→學校建社會住宅 新北市可個案考量
本文引用網址: