首頁 »
2012/04/16

國小閒置校舍 北市併校活化


受少子化影響,北市國小招生人數日減,北市府在93年推動中興、福星兩所國小整併,萬華區民運動中心現址就是當初的中興國小;大同區的大龍、明倫國小明年也將併校。

中興國小創辦於民國48年,由於學區人口逐漸減少,鄰近新建有福星國小,經台北市政府規劃後,中興學生進入福星就讀,93年6月24日舉行兩校合併典禮,中興國小改建成為萬華運動中心。

在台北市各行政區設置市民運動中心是總統馬英九擔任台北市長時主要政見之一。萬華運動中心是一棟地上7層、地下2層的綠建築,2007年5月26日正式啟用,是台北市第5座啟用的市民運動中心,除了有健身設施,更有漆彈場、攀岩場、室內游泳池、室內高爾夫練習等場地。

至於大同區的明倫與大龍國小兩校整併,北市教育局表示,配合大龍峒文化園區發展計畫,百年老校大龍國小新建校舍將搭配台北孔廟與大龍峒保安宮的風格。預計101年寒假後大龍國小工程完工,約有200多名學生的明倫國小,將併入學生總數達800多人的大龍國小,完成兩校合併。

少子化趨勢使國中小逐年減班、學校空間使用和人數比例改變、衍生閒置教室等問題,教育局也規劃推動各項校舍活化措施,總計有25處,依年限提供北市府教育局、文化局、警察局、衛生局、社會局、體育處,以及社區大學、民間基金會等單位無償使用。

其中,桃源國中校舍設置警察宿舍、民族國中提供校舍供北市大安警分局羅斯福路派出所辦公之用等。

中央社
( 2012/04/14 10:50 中央社 )

(中央社記者孫承武台北2012年4月14日電)

免費諮詢電話:0800-055-098

 



新北自住買盤湧入,價漲量增,議價空間縮小;北市漲勢鈍化 新北市房價 氣勢壓過北市←上一篇 │首頁│ 下一篇→雙北市購屋 議價率縮小
本文引用網址: