首頁 »
2012/04/16

新北自住買盤湧入,價漲量增,議價空間縮小;北市漲勢鈍化 新北市房價 氣勢壓過北市


自住買盤湧入新北市,自3月份以來,新北市房市價漲量增,議價 空間縮小、議價率也下降;相較之下,北市房價過高使得漲勢鈍化, 議價率也上升,北市和新北市近期出現不一樣的變化。

今年來,房市買方多屬自住型,在北市中古屋平均房價已漲到55萬 元以上後,買方開始轉往新北市找房,使得近2個月來,新北市房價 逐漸走高。根據中信房屋成交資料顯示,在去年一整年、甚至到今年 元月之前,新北市中古屋平均成交價都落在23至24萬元之間,但到今 年2月份之後,平均價格呈現三級跳,從1月份的24萬元、2月份的25 .5萬元、3月份來到26.5萬元,到了4月份每坪成交價居然跳升到30萬 以上,漲幅逼近3成。

而新北市房價的議價率也從元月份的15.49%降到12.75%,換言之 ,開價1000萬元的物件,在今年元月份時可以砍到845萬元成交,但 到了4月份之後,成交價則提高到872萬元,相差了27萬元。

中信房屋副總經理劉天仁表示,因為北市、新北市交通往來方便, 尤其在捷運陸續通車之後,兩地區的差異逐漸減少並融合成一大台北 地區,一些對北市高房價忘之卻步的買方會轉向平均房價約只有北市 一半的新北市找房,預期在未來兩地區房價差距會逐漸縮小。

相對地,北市今年來中古屋成交均價在55萬元上下震盪,議價率也 加大,從3月的12.93%,4月份上升到14.89%。

太平洋房屋行銷部經理鄭國英也說,若說房市已大好,目前看來並 不太可能,但是在總統大選之後,房市交易量的確活絡許多,尤其在 4月份之後的通膨氛圍,會讓民眾有置產保值的想法。

時報資訊
( 2012/04/14 09:00 時報資訊 )

工商時報 記者黃惠聆/台北報導

免費諮詢電話:0800-055-098

 



大安區華廈 地段超優 鄰近捷運忠孝復興站,周邊商業活動發達,並擁有完整學區,加上鬧中取靜的環境,深受政商名流喜愛。←上一篇 │首頁│ 下一篇→國小閒置校舍 北市併校活化
本文引用網址: