首頁 »
2012/04/10

3月6大都會房市價量齊揚 桃竹最強


房仲業者統計,今年三月全台的房市價量變化,發現六大都會區的交易量大幅成長三成,其中又以「新竹地區」交易量暴增五成最多,「桃園地區」則逾三成次之,就連房價方面,都比上個月微幅增加約0.7個百分點。(何庭歡報導)

業者分析,三月房市屬於「量增價平」格局,買氣回升主要是歐債問題暫解,加上國際油價飆高、全球通膨疑慮再起,尤其是市場利率低,房價修正不易,買房抗通膨的理財方式又開始興起。台灣房屋智庫執行長邱太(火宣)強調,「這一波買方觀望太久,憋久了房價又跌不下來,只好咬牙買了!」

六大都會區中,以新竹市房價漲幅最高1.95%,成交量月增五成也是全台最多,桃園地區則是交易量增31%次之,直營店主管解釋,主因是桃園出現從雙北市移民而來的龐大自住需求,以及因桃園並不是選擇性信用管制區域,而且部份銀行可貸八五成並放寬寬限期,於是出現雙北投資客湧入的現象。

大台北區域,雖然台北市三月交易量只增加25%,居六大都會區之末,但表現也不差,同時房價也有0.24%漲幅,從每坪49.6萬,上漲至50.8萬;新北市三月交易量則增加28%,平均房價從每坪26.5萬,上漲至27.2萬,雙北房價都出現「微漲格局」。

中廣新聞網
( 2012/04/10 09:55 中廣新聞網 )

免費諮詢電話:0800-055-098

 



大台中 規畫30處都市計劃區 逐步打造亞太新門戶;至於體二用地都更完成後,開放空間可望提升約6公頃←上一篇 │首頁│ 下一篇→租屋最怕「裝死」房東 修繕不理裝忙敷衍
本文引用網址: