首頁 »
2012/04/05

單元一、二、三陸續換發土地權狀 台中自辦市地重劃區 漲聲響


由寶成國際集團主導單元一的安和自辦市地重劃區,約有95%的地 主,已換發新的土地權狀,成為繼單元十四之後,第二個完成的自辦 市地重劃區。緊接著,自辦單元二及單元三的市地重劃區,近期內也 將陸續送件辦理重劃後的土地權狀登記。

因單元一已陸續換發新土地權狀,迄今已有15筆土地買賣案,包括 新業建設以每坪56萬~57萬元,買下安和路500多坪土地,準備興建 大樓;聯聚建設則在工二區的公園角地,以每坪近31萬元,買下500 多坪。而寶裕與精銳等多家建商,都正在獵地,準備蓋大樓。

寶成集團可分回與取得土地面積,總計約1.3萬坪,目前單元一每 坪價格從30萬至65萬元之間,建商以平均每坪土地市價40萬元計算, 寶成集團手中土地總價值,粗估至少在52億元以上。

自辦單元二的市地重劃區,成立黎明自辦市地重劃區重劃會,由富 有土地開發負責土地重劃事宜,總面積約186.32公頃,是台中市自辦 市地重劃面積最大者。

單元二因位於七期重劃區旁,重劃後的土地行情看漲,位於市政路 的單元二土地,每坪已叫價逾70萬元;位於公益路與五權西路一帶的 土地,每坪約50萬元;永春東七路附近土地,每坪約25萬元。

在單元二買地的業者包括精銳建設8、9,000坪、陸府建設有兩塊土 地、久樘建設1千多坪、原地主林鼎建設近2,000坪、長安建設2千多 坪、中部汽車2、3,000坪等。已購地的麗明營造與親家建設,傳將部 分持有單元二的土地出售。

重劃完成後,富有可分回的單元二抵費地面積,約5萬多坪,富有 及投資團隊,擬全部出售,供業者興建住宅之用,扣除投資成本後, 未來獲利約80億元。單元三的總面積53.79公頃,成立永春自辦市地 重劃區重劃會,由惠宇、豐邑及順天等三家建設合資的惠豐順開發公 司辦理。

惠豐順總經理林富田表示,近期內將送件辦理重劃後的分配土地登 記,單元三重劃後,惠豐順可分回的抵費地約1.5萬坪,若加上惠宇 、豐邑與順天等三大公司,及幹部私下買地面積,合計約近2萬坪。

單元三土地,因還沒有取得新的土地權狀,投資者迄今進場買地件 數不多見。不過新業及國雄等多家建商,開始投石問路;而順天關係 企業的惠友與舜元建設,也有準備進場。

時報資訊
( 2012/04/05 09:00 時報資訊 )

工商時報 記者劉朱松/台中報導

免費諮詢電話:0800-055-098

 



台中草悟道成型 線沿房價大漲 每坪飆破40萬;科博館至市民廣場段已啟用,百億大案「勤美天地」蓄勢待發←上一篇 │首頁│ 下一篇→新北3月房市大躍進 泰山鶯歌黑馬出頭
本文引用網址: