首頁 »
2012/03/20

北市低價潛力房 首購可挑文山、北投


北市房價高,購屋族往北市外圍遷移,年輕的首購族甚至往桃園以 南遷移,但房仲業表示,不想通勤的首購族可不必捨近求遠,北市和 新北市同樣也有「低」價潛力房。

近2年北市和新北市房價大漲後,價格都來到新高,首購族都只能 對北市、新北市房望屋興嘆。若以目前的北市和新北市的房價水準來 看,有巢氏房屋副總經理兼發言人劉炳耀認為,北市的文山、北投區 ,新北市的汐止和五股等區域的房屋物件價格還是相對「平易近人」 。

他指出,這兩區房價水準每坪在20萬元上下,且具大型公共建設題 材,如五股區的「洲子洋重劃區」最受市場矚目,附近不但有大台北 都會公園且政府點名打造優質住宅環境。至於汐止地區有「大汐科經 貿園區」及民生汐止捷運線題材等,且遠雄更斥資600億元,預計在 汐止經貿園區推出U-TOWN廠辦大案,當南港、內湖等房價都漲上來後 ,汐止就在南港、內湖的「隔壁」,預期未來汐止區有補漲空間。

至於五股,劉炳耀說,現今有快速道路經過,交通相當便捷,另外 還有新莊捷運延伸計劃等,該地區的房價在新北市中相對較低,有的 中古屋每坪才「1」字頭萬元,對於購屋預算有限的首購自住族而言 ,未來發展相當值得留意。

在北市「低」價房區,劉炳耀建議首購族可到文山區及北投區找房 ,目前仍可找到1坪30~40萬元的房子,也是自住族群搶進台北市較 佳的選擇。

太平洋房屋總經理鄭念祖則看好新莊捷運線的丹鳳站與迴龍站附近 的物件。他說,今年初新莊線通車至輔大站時,附近的房子已出現1 ~2成的漲幅,而丹鳳站附近的生活機能完善,周邊就有市場、大賣 場、學校等,新莊捷運全線通車後,相關捷運點房屋物價格有機會隨 勢再走揚。

時報資訊
( 2012/03/20 09:00 時報資訊 )

工商時報 記者黃惠聆/台北報導

免費諮詢電話:0800-055-098

 



搶進雙北重劃區 自住客別急 除中古屋成交均價下滑,林口、淡海推案增也影響買氣,有機會買到便宜房←上一篇 │首頁│ 下一篇→麗寶砸重金 深耕台中市場 3月就已斥資32億元購地,月眉福容大飯店6月開幕
本文引用網址: