首頁 »
2012/03/16

網路看屋 較農曆年前增4成


3月份房市買氣增溫,網路看屋瀏覽量明顯增加許多,根據信義房 屋統計,在各項指標都往樂觀方面前進,其中網路看屋的瀏覽量年後 平均比起農曆年前多了將近4成,房仲業務人帶看房屋次數也比年前 多了26%,先前受到壓抑的觀望買氣已漸回籠。

從網路看屋瀏量和業務人員帶看次數等指標成長趨勢來看,信義房 屋不動產企研室經理蘇啟榮表示,明顯感受到壓抑的觀望買氣回籠, 但買方出價理性,今年329有機會呈現價平量回溫。

不單單是網路看屋的瀏覽量變多了、實際看屋的人數變多外,有些 優質物件交易天數也變短了。舉例來說,永慶房屋承德店原本要提供 本報,在北市重慶北路三段附近的5個優質個案準備在本周六刊登房 市專頁,沒有想到才隔不到1周的時間,該店所推薦的5個案件就賣出 了4個,而必須再度更換推薦物件。該店店長鍾森致表示,成交如此 快速的主要原因,是該4個物件坐落的位置都不錯,價格也相對合理 ,經過議價之後,很快就成交了,屋主的開價和實際成交價約只相差 1成左右,不難看出北市中古屋市場成交情況確實已轉趨熱絡。

信義房屋新莊中平店店長許智翔表示,過去幾周買方數量逐漸增加 ,平常日也常見買方到門市找房子,市場氣氛明顯比選前好上許多, 其中不乏先前觀望的買方。房仲業者認為,未來房價大跌機率不高, 但也不認為未來房價還有上漲空間,出價態度仍相對保守,且這些買 方普遍都屬於自用型買盤,現在能夠順利成交,大概成交價格都會落 在行情上下,不會出現大幅追價的狀態,以歐洲村的新成屋來看,平 均房價落在每坪在35萬元上下。

時報資訊
( 2012/03/16 09:00 時報資訊 )

工商時報 記者黃惠聆/台北報導

免費諮詢電話:0800-055-098

 



擅改樓高 鄉林士林官邸勒令停工 並開罰四萬五千元,未來恐需拆除已建鋼架,才得以復工←上一篇 │首頁│ 下一篇→家樂福斥10億 淡海蓋新店
本文引用網址: