首頁 »
2012/03/15

自住客覓潛力屋 興建中捷運沿線為首選


針對剛性需求當道,首購族、首換族應該如何挑選房屋,太平洋房屋總經理鄭念祖表示,房產最重要的除了Location(地段),還是Location(地段),因此要尋找房市中尚未被挖掘、發光發熱的潛力區,沿著捷運路線找準沒錯,其中以「興建中捷運」最佳。

鄭念祖指出,興建中的捷運,或許因施工帶來的噪音、污染等不便,影響房價,但等到捷運完工通車後,附加價值提高,交通變的更便利,便會帶動區域房市,向上攀升。且因為利多已確定,不像規劃中的捷運,需經歷漫長無期或不確定等因素的等待,所以趁此時施工黑暗期進場撿便宜,是逢低買進潛力屋的大好時機。

其中,像是捷運新莊線的丹鳳站與迴龍站,挾帶著捷運的優勢,在今年初新莊線通車至輔大站時,房價已有1~2成的漲幅,買方沿著捷運尋屋的現象逐漸明顯,且該地區生活機能完善。尤其是丹鳳站,周邊就有市場、大賣場、學校等,深受自住客的喜愛,欲購屋的民眾不妨考慮在2014年11月全線通車前進場,搶得先機,逢低買進績優地段。

首購首換覓潛力屋 捷運、重劃區最吸睛

除捷運系統外,另一個抓住「潛力區」的方法,就是選定已有大型建設的重劃區。

鄭念祖表示,過去像是台北信義計畫區、台中七期重劃區、高雄農十六特區、高雄美術館特區,這些原本未經整體規劃的地區,在經過政府的重新規劃後,擁有形狀方整、住商及公設規劃完善等優勢,故吸引大型百貨、商辦、星級飯店進駐,讓房價水漲船高,搖身一變成豪宅、高級住宅區的代名詞。

首購族及首換族則不妨朝著新設立的重劃區覓屋,像是新北市的三重重陽重劃區、淡海新市鎮、林口及蘆洲等地,同樣也具有相當潛力。
鉅亨網
( 2012/03/15 12:14 鉅亨網 )

免費諮詢電話:0800-055-098

 



雙北地價高漲 大型建商跨區卡位戰開打←上一篇 │首頁│ 下一篇→東海商圈中港路930坪住宅地 4月26日標售
本文引用網址: