首頁 »
2012/03/07

信義房屋1至2月收到2,000份求職履歷,較去年同期暴增4成 年後轉職 房仲業大吸睛


信義房屋董事長周俊吉2012年初曾喊出,2012年信義房屋將大舉徵 才3,300人,廣納各界精英,結果令人跌破眼鏡的是,光是1至2月就 有2,000份的求職履歷,湧入信義房屋,較去年同期整整暴增4成,「 轉職潮」儼然來臨。

本來房地產業界去年一度傳出,奢侈稅正式開徵後,將會有至少3 成到一半的房仲店頭會關門,房仲從業人員會面臨失業;不過,進入 2012年第1季,信義房屋的招兵買馬行動打破上述預言,甚至跌破大 家的眼鏡。

信義房屋人力資源部執行協理黃郁仁昨(6)日表示,信義房屋統 計自今年1月至2月以來,已收到2,000份的求職履歷,與2011年第4季 相比,不減反增。其中,轉職者佔7成以上,大多是來自科技業、金 融業與餐飲服務業。

黃郁仁指出,今年初以來求職者投遞進來的履歷激增,主要有兩個 因素,一個是房市買氣加溫、帶動第1季轉職潮重現,第二是因為歐 債風暴逐漸有解套的轉機,因此隨總統大選落幕,國內政經環境回歸 常態,各產業也展開招募活動,就業市場也注入一股活水。

為擴大人才招募,信義房屋自3月起計劃每週在全省舉辦說明會。

黃郁仁表示,經歷全球景氣動盪及股市起伏,保值性高的房地產成為 固本的投資標的,多數人認為投資房地產是最穩固的作法,房仲業具 發展潛力,加上停滯已久的買氣逐漸回升,原本對房仲業持保留態度 的轉職者,也加入求職行列。

根據人力銀行調查,營建及不動產業薪資居各產業的第1名,除優 渥的薪資報酬,更有透明的升遷管道,許多人也有機會在不到1年內 、擁有百萬年薪,或2年內晉升成為店主管,加深轉職者投入房仲業 的決心。

以信義房屋為例,徵才條件是一般經紀人需具備大學學歷,錄取後 提供密集的專業知識訓練課程,並輔導新人考取專業證照,前6個月 並保障月薪5萬元。此外,信義房屋在2007年展開的「大中華區暨日 本地區儲備經理人」聚英培訓計劃,提供2年年薪200萬元的條件。

時報資訊
( 2012/03/07 09:00 時報資訊 )

工商時報 記者蔡惠芳/台北報導

免費諮詢電話:0800-055-098

 



女性自主房市主力 購屋比例北高於南←上一篇 │首頁│ 下一篇→房屋違建 房仲:不應計入房價
本文引用網址: