本部落公告

日盛期貨退休**還有更精彩的圖文在http://carlieu.spaces.live.com/
2009/10/22

期交所新頒股票期貨交易規則與契約規格

中央社 2009-10-21
根據「股票期貨契約交易規則」,標的證券或發行公司應符合在台灣證券交易所上市的普通股,且市值達新台幣250億元以上,最近3個月成交股數占已上市股份總額的20%,或最近3個月份月平均交易量達1億股以上。
同時最近3個月超過半數交易日的收盤價不低於10元;記名股東人數逾1萬人,持有1000股至5萬股的股東人數不少於5000人,且所持有股份合計達已發行股份總額20%或1億股以上。
重要的是,最近3年內不得經證交所變更原有交易方式或停止買賣,或有證券交易法第156條,經主管機關命令停止一部份或全部的買賣者,以及最近期經會計師查核簽證或核閱的財務報告無累積虧損者。
交易規則規定,股票期貨契約每一標的物為2000股標的證券。股票期貨的交割月份為交易當月起連續2個月份,以及3月、6月、9月、12月中三個接續的季月,共五期,同時掛牌交易。
股票期貨最後交易日為各契約到期月份的第3個星期三,到期契約於最後交易日收盤時停止交易,最後交易日為到期契約的最後結算日。
每日結算價則採當日收盤前1分鐘內所有交易的成交量加權平均價;每天最大漲跌幅限制為前一營業日結算價上下7%。
期貨業者表示,股票期貨是新產品,可以提供更多交易策略,可以將一籃子投資組合做更多變化,讓資產獲利更穩定,同時對於手中有現貨股票者,還能發揮避險功能,若現貨下跌時可減少損失。

繼續閱讀
2009/10/09

猶豫是作單大忌

市場老手經過行情洗禮之後.對於後市行情研判精準度大幅提昇.
仍然無法賺到錢.為什麼呢?
其實只在於下單那一刻易受市場情勢左右而猶豫不決錯失良機..
為此很多投資人轉向循求程式交易及自動下單機來克服人性弱點
結果不一定合乎理想.並且耗費資財.
人性弱點是屬心理面因素以為用機器物質面可以克服是緣木求魚的.
進入市場心態三階段: 求勝-->求不敗-->求敗
如何鍛鍊自己快速進入求敗階段是真諦...
 

成功最大的敵人:猶豫不決的傷害


繼續閱讀
2009/10/05

利用程式下單克服人性弱點安全嗎?

經濟日報 2009-10-05輕鬆操控期貨交易  晟揚資訊全自動下單系統做得到

期貨已是現今投資人選擇來避險獲利的一種投資方式,但人性以及人為判斷弱點往往會影響下單決定。晟揚資訊公司推出「期準無比API全自動下單系統」,讓操作期貨交易不再是難事,還能輕鬆達到迅速下單及精準交易的效果。 晟揚資訊是一家以投資理財軟體開發,銷售為主要業務的資訊公司,擁有堅強的經營團隊,網羅科技、管理、財務,行銷等領域的菁英,以科技化操作的完整軟體易體設備,堅持誠信、服務、卓越的經營理念及領先的自主技術,持續研發精準的下單系統服務投資大眾。晟揚資訊董事長林書彥擁有14張金融證照的證券分析師,目前在華人、中華及財訊等財經電視頻道,均有推出相關的期貨理財節目,在節目中為全自動系統下單有精闢解析。而AI 全自動下單系統則是由他花費多年時間所研發出來的成果,可追蹤實主力戶進出股票及期貨的一套人工智慧交易軟體,優點包括買賣訊號明確、高準確率,避免被多空雙殺,交易次數少及多賺少賠的機率。晟揚資訊諮詢電話: (02 )2311-0555。(項孟汝)

晟揚資訊股份有限公司網頁

繼續閱讀
1