首頁 » 金融期貨劇集
2009/12/11

第四次江陳會談2009/12/21~2009/12/23

第二次江陳會談,中國大陸稱作第二次陳江會談,是於2008年11月4日在台北圓山飯店舉行的兩岸協商談判。雙方由海峽交流基金會董事長江丙坤與海峽兩岸關係協會會長陳雲林率領代表團,針對兩岸包機直航新航線及增加班次與航點、兩岸海運直航、全面通郵、食品安全管理機制,以及面對世界金融風暴兩岸如何應對等問題進行協商[1]。
這是海峽兩岸官方首度在台灣舉行的協商談判,受到全球矚目,也創下台灣史上採訪記者人數最多的紀錄[2]。本次協議內容生效後,兩岸將全面開啟大三通。
本次會談引起以民主進步黨為主的反對人士發動大規模抗議活動,並與警方爆發流血衝突,抗議群眾和維持秩序的警力共百餘人於衝突中受傷。本次會談並激發野草莓運動等台灣社會對於集會遊行法的檢討聲浪。
-----------------------------
中華民國命盤主限推運2008/10/25~2008/11/6 H1沖土星
-----------------------------
中華民國命盤主限推運2009/12/11~2009/12/24 冥王半刑木星
第四次江陳會談2009/12/21~2009/12/23
中華民國命盤主限推運2009/12/23~2010/1/4 火星四合中天

繼續閱讀
2009/10/09

猶豫是作單大忌

市場老手經過行情洗禮之後.對於後市行情研判精準度大幅提昇.
仍然無法賺到錢.為什麼呢?
其實只在於下單那一刻易受市場情勢左右而猶豫不決錯失良機..
為此很多投資人轉向循求程式交易及自動下單機來克服人性弱點
結果不一定合乎理想.並且耗費資財.
人性弱點是屬心理面因素以為用機器物質面可以克服是緣木求魚的.
進入市場心態三階段: 求勝-->求不敗-->求敗
如何鍛鍊自己快速進入求敗階段是真諦...
 

成功最大的敵人:猶豫不決的傷害


繼續閱讀
2009/10/05

利用程式下單克服人性弱點安全嗎?

經濟日報 2009-10-05輕鬆操控期貨交易  晟揚資訊全自動下單系統做得到

期貨已是現今投資人選擇來避險獲利的一種投資方式,但人性以及人為判斷弱點往往會影響下單決定。晟揚資訊公司推出「期準無比API全自動下單系統」,讓操作期貨交易不再是難事,還能輕鬆達到迅速下單及精準交易的效果。 晟揚資訊是一家以投資理財軟體開發,銷售為主要業務的資訊公司,擁有堅強的經營團隊,網羅科技、管理、財務,行銷等領域的菁英,以科技化操作的完整軟體易體設備,堅持誠信、服務、卓越的經營理念及領先的自主技術,持續研發精準的下單系統服務投資大眾。晟揚資訊董事長林書彥擁有14張金融證照的證券分析師,目前在華人、中華及財訊等財經電視頻道,均有推出相關的期貨理財節目,在節目中為全自動系統下單有精闢解析。而AI 全自動下單系統則是由他花費多年時間所研發出來的成果,可追蹤實主力戶進出股票及期貨的一套人工智慧交易軟體,優點包括買賣訊號明確、高準確率,避免被多空雙殺,交易次數少及多賺少賠的機率。晟揚資訊諮詢電話: (02 )2311-0555。(項孟汝)

晟揚資訊股份有限公司網頁

繼續閱讀
2009/09/16

認識真實自我

如何認識真實自我?
1..先脫掉七層假外殼(假自我)
 
2..再認清鏡子迷宮中之鏡中人其真實本人在那?
 
3..最後問自己: 觀自在自性何在?
 
天地不仁,以萬物為芻狗;
聖人不仁,以百姓為芻狗;
靈魂不仁,以身體為芻狗。
蜘蛛人carlieu白話文解釋:
天地不是人,讓萬物自然循環物競天擇;
聖人不是人,讓百姓士農工商自給自足;
靈魂不是人,讓身體新陳代謝自然循環。

繼續閱讀
2009/09/15

新註解入市第一階段的心理分析三金鑰

第一階段*求勝*心態嚴守 心理分析的入門三金鑰(面對它)
壹..把握當下>事務判斷(IQ升級)四步驟 1.請想想這是否是一個「誤會」2.考慮您是否一定要釘下這個「釘子」
                          3.如果可以的話,請「且慢下手」。4.因為,當您對別人「寬大」之時,即是對您自己寬大。
貳..管理王永慶之四根火柴棒(EQ升級)>     1.情緒激動      2.個性頑固      3.心胸狹窄     4.決策錯誤
參..一代賭聖葉漢之心訣(AQ升級)        
四宜    1.忍   手風不順勢.先要忍忍手                                      2.狠   手風轉順.下注要夠狠
             3.等   等到運來才下注                                                    4.殺   自己做莊且運好時多大都要殺
八忌    1.忌   心情不佳.焦躁不寧                                              2.忌   經濟拮据去賭錢.因棺材錢輸得快
            3.忌   磨爛席.因長賭易傷神                                          4.忌   情人在側.心花花.有錢不會撿
            5.忌   驕躁輕浮.先贏後敗北                                          6.忌   賭客自怨自哎.易倒霉
            7.忌   姑息養奸.有錢要贏盡.否則轉頭被人吃光抬面 8.忌   不熟行.明明不會玩.硬要下注.活該輸
第二階段*求不敗*心態(SQ升級)嚴守 心理分析的贏家三金鑰(解決它)
壹..當下      貳..不懼      參..崩解
第三階段*求敗*心態嚴守 心理分析的致富三金鑰(放下它)
壹..當下      貳..美好      參..感覺

繼續閱讀
2009/09/09

心想事成公式

心想事成公式=創意起事+陰陽推事+三才成事
創意起事=人難免有七情六慾易於起心動念
陰陽推事=東方哲學理論+西方科學理論
三才成事=天才奇門占星術+地才技術分析+人才心理分析

以老子原文為例:
天地不仁,以萬物為芻狗;
聖人不仁,以百姓為芻狗。
天地之間,其猶橐籥乎?
虛而不屈,動而愈出。
多言數窮,不如守中。

蜘蛛人carlieu白話文解釋:
天地不是人,讓萬物自然循環物競天擇;
聖人不是人,讓百姓士農工商自給自足。
天地陰陽之間,其猶氣流乎?
存在虛空而不屈藏,捲動移動而愈形成出颱風颶風。
多言無益數術命理窮于無濟於事,不如守天地之中三才合一,以心想事成公式成就一切。
繼續閱讀
2009/09/03

一起讀《老子》― 天地不仁,以萬物為芻狗

 

原文:
天地不仁,以萬物為芻狗;
聖人不仁,以百姓為芻狗。
天地之間,其猶橐籥乎?
虛而不屈,動而愈出。
多言數窮,不如守中。
白話譯文:
天地沒有任何偏愛,把萬物當成芻狗,讓它們自行榮枯。
聖人沒有任何偏愛,把百姓當成芻狗,讓他們自行興衰。
天地之間,正像一個風箱啊!
雖空虛卻不致匱乏,一鼓動就源源不絕。
議論太多,很快就會走投無路,還不如守住虛靜的原則。
解釋:
天地「不仁」的「不」就是「大」,代表無以復加、超越相對的個別情況,「天地不仁」,就是天地大仁,意謂天完全沒有偏愛,一視同仁,讓萬物自行榮枯。一棵樹從枝繁葉茂到枯槁不堪,一朵花從爭奇鬥豔到隨風飄零,各有自己的季節。
古代帝國有興盛衰亡四個階段,上帝不需要特別照顧誰,趨勢該如何就會如何。前一句講的是萬物自行榮枯,這句講的則是人的世界自行興衰。
「芻狗」是指以草紮成的狗,為古人的祭祀用品,當用之時備受重視,用完隨即丟棄。
天地跟聖人是對照的句子,天地與萬物的關係是很微妙的,天地就像一個場所,讓萬物在裡面不斷發展,但天地本身不介入。聖人同樣也不會介入百姓當中一起做生意或其他事,他就像天地一樣照顧所有百姓,讓他們自己發展。一旦有偏心,就必須挪東牆來補西牆,最後左支右絀,反而麻煩。這就是所謂「天地不仁」與「聖人不仁」。
「橐」是指大風箱的外殼,「籥」(ㄩㄝ‵)是指裡面的扇葉。推拉之後,扇葉就會製造出風來,兩者合稱「橐籥」,譯成風箱。風箱本身沒有風,但稍一鼓動風就出來了,而且源源不絕,正如天地之間萬物流轉,生生不息。
「數」是指迅速。走投無路的話,想投靠誰都沒有用,還不如「守中」。「中」與「沖」相通,「沖」即虛。風箱裡是空的,守住風箱的空,就有無窮的可能。若只堅持一個原則,那麼一旦出錯,就無路可走了。「多言」是因為使用心思、賣弄智巧,很快就會陷入困境。所以為政不在多言,許多事情本身會產生協調,自然出現好的結果。
綜上所述,本章的重點在於聖人當效法天地。
我的讀後感:
以前在新聞報導中常聽聞天地不仁,以萬物為芻狗這句話,但從不知其意思與出處,讀了《老子》之後才明白其意義。
當看完本章後,第一個感覺是,台灣的政治人物一定要多讀《老子》,現今台灣政治亂象,就在於為政者的「多言」,若其無法「慎言」,倒不如少說話為妙。
註:若是各位有興趣更進一步瞭解《老子》,可參閱傅佩榮著的《究竟真實--傅佩榮談老子》。
http://blog.udn.com/wyj1102/1500860

 

文字各自玩法不同
各人見解亦有不同
看官欣賞個人玩法
文字路條條通羅馬

天地不是兩面人,以萬物為祭品;
聖人不是兩面人,以百姓為祭品。
天地之間,其猶氣流乎?
存於虛空而不屈藏,捲動移動而愈形成出颱風。
多言無益數術命理窮於無用武之地,不如守天地之中,人人有責舉發人謀不贓事證並引以為鑑。


繼續閱讀
2009/09/01

買方擇危機入市. 賣方擇轉機出市.

股市. 匯市. 期市...........
市場提供買方與賣方集中交易的地點(地利)
今日為買方. 來日為賣方.(人和)
因時制宜: 買方擇危機入市. 賣方擇轉機出市.(天時)
上述順其自然可將本求利. 然眾人卻反其道而行將求生不得........   .........    ...  ...    ........蝸牛

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁