首頁 »
2006/07/31

20060731日盛期貨台股晨訊

美股大漲 台股有上看空間

期指盤勢分析期貨市場方面,上週五指數經過大漲激情後,追價意願明顯保守許多,但空方看來也沒有壓低指數意願,收盤時指數都維持高檔狹幅震盪,收盤下挫5點,收在6396點。從日線圖來觀察,週五台指期曾一度回檔測試下檔頸線支撐穏定度,但在指數不跌此區間的情況下,已可確認此帶壓力正式轉為支撐,但上檔仍須克服年線與7/14號缺口反壓6516,如果本週指數無法順利突破這個壓力點,這樣看來台指期會在年線與5日均間整理,醞釀多方下一道攻勢動能;週線上,指數收長紅扭轉了先前疲軟走勢,而且填補了前一根黑K棒,顯見多方積極逢低承接,這樣看來中期的格局已來到低檔水位,本週可以在6400點左右作多,有上看6600點的機會,不過停損點設在6300左右。摩台期方面,上週四是摩台的結算日,但經過大漲使市場出現有明顯的換倉情形,讓空方大幅衰竭,雖然空方仍然企圖壓低結算但大勢抵定,收盤時摩台指以平盤作收。從週線來觀察,在上檔有重重均線反壓下,仍然連收二紅k,顯示多方積極介入試圖扭轉局面,盤勢已越來越不利空方操作,建議仍有持有空單投資人宜嚴設停損停利。電子期方面,週五表現平平,主要因在現貨上缺乏主流領導族群,使個股淪為各自表態,近期內指數仍需突破20日均270點,才有利多方續漲行情。金融期方面,k棒留下長上影線,看來還須時間來消化上檔的壓力,不過週線上經過三個禮拜後再次收紅,顯示指數於底部支撐浮現,未來一週指數將在920點之上完成打底動作再緩步走揚,可在920點附近偏多操作,在905點作停損。 選擇權盤勢分析選擇權方面,八月份最大未平倉量序列買權為6700,賣權則為6100,底部支撐有逐步墊高跡象,而Put/Call Ratio在0.7左右,賣權交易比例仍重。隱含波動率方面,買權與賣權同步下降,透露出指數來到年線附近,近期預期大漲的機會不高。整體來說,台指期已來到箱型區間上緣,後勢對多方較為有利,但在量能不足前提下仍以區間看待,操作上可組成賣出勒式部位sell6200put、sell6500call,收取權利金137點。 (日盛期貨投顧)


關鍵字: 族群 衰竭 權利金 攻勢

2006年7月31日期指行情預估←上一篇 │首頁│ 下一篇→2006年8月1日期指行情預估
本文引用網址: