首頁 »
2006/07/28

20060728日盛期貨台股晨訊

頸線回測不破偏多佈局

期指盤勢分析期貨市場方面,週四指數以平盤開出後有些幅回落,但在觸碰底部5日均與10日均黃金交叉點後,指數即反彈走揚,尤其午盤過後追價意願湧入,使指數再墊新高突破6400點關卡,並收在當日最高點6401點。從日線圖來觀察,由於前一個交易日收盤時即預告昨日盤勢仍是多方格局,主要原因在價差方面明顯收斂至百點以內,再加回本月份所扣掉除權息累積點數,則目前應是以正價差來呈現,而昨日價差更是縮到逆價差58點,顯見期貨市場偏空氣氛已改變,另外前二個交易日空方試圖回測底部多方缺口皆失利,透露出底部持續有買盤逢低承接。就型態上,昨日指數已迅速通過突破小W型態的頸線位置,如指數三日內回檔測試頸線支撐能守住,則可在此價位加碼偏多佈局,中期格局指數有機會來W型態一倍漲幅來到6678價位,也是半年線所在。摩台期方面,今日為摩台結算日,原先預估結算後才有多方反撲走勢,昨日已提前發酵,目前底部持受5日均與10日均的黃金交叉所支撐而往上墊高,而且前兩個交易日跌幅也遭收復,因此盤勢已轉強,操作上建議逢回不破昨日低點可偏多佈局。電子期方面,昨日開低走高創下交10個交易日來新高點,在底部同樣有5日均與10日均支撐下,使多頭續漲格局不變,今日能突破20日均270點,則操作上仍可追價作多。金融期方面,昨日指數突破10日均牽制,因此近期內只要年線不被跌破,則可確認這道壓力帶轉為強勁支撐帶,多方反彈格局持續延伸。 選擇權盤勢分析週四指數收長紅,而選擇權市場隠含波雙雙下滑,買權隱含波由22.08%下降至20.44%,賣權隱含波由22.82%下降至21.34%,主要原因指數迅速拉高,導致使買權提前停利出場,相對賣權也被破停損出場。未平倉P/C比率仍持續遞增趨勢不變,顯示擇權市場對指數偏多看法不變。而買權最大未平倉量序列為6700,賣權最大未平倉量續列為5800點。 (日盛期貨投顧)


關鍵字: 看法 漲幅

2006年7月28日期指行情預估←上一篇 │首頁│ 下一篇→2006年7月31日期指行情預估
本文引用網址: