首頁 »
2006/07/27

20060727日盛期貨台股晨訊

指數狹幅震盪走低 留意缺口支撐反撲

期指盤勢分析期貨市場方面,週三雖然台指期震盪走低,但與現貨相比較仍是表現強勁。從日線圖來觀察,現貨已領先回補前天多頭反彈缺口,但台指期仍是力守在缺口之上,而價差方面也收斂至百點內,如加上本月份所扣掉除權息累積點數,則目前應是以正價差來呈現,顯見期貨市場信心已轉強,不過W型態的頸線下壓力道有增強現象,使指數連二日高點觸碰此區間即遭到壓回,因此今日如指數走低回補缺口後,出現止跌回升現象,則多單仍可逢低佈局,待指數震盪來到頸線6348再獲利了結,而中多格方仍須觀察頸線賣壓能否消除。摩台期方面,雖昨日指數再度開高走低,但下檔有5日均與10日均的黃金交叉所支撐,使昨日開盤缺口暫時仍守住。目前盤面上依然是空方主導格局,因此逢高誤再進場追高,待指數回落當日低檔水位再佈局多單,預期本期合約過後多方才會有表態契機。電子期方面,受權值股止穏影響,昨日指數回檔幅度也已減緩,使5日均向上與10日均交叉,顯見指數離底部不遠,但上檔賣壓仍相當沈重,使短線指數持續橫向收斂波動區間,近期只要跳空缺口不跌破,電子期仍有機會成為台指上攻要角。金融期方面,指數連二日受10日均牽制而走低,回檔測試缺口支撐穏定度,但下檔5日均再度墊高與年線形成糾結,為底部提供強勁支撐,因此近期內指數再回測年線不跌破情形下,則可確認這道壓力帶轉為支撐帶,多方反彈格局持續延伸局。 選擇權盤勢分析週三指數區間震盪向下,但選擇權買權隱含波由21.03%上升至22.08%,賣權隱含波由23.51%下降至22.82%,這也是第十三個交易日後買權波動率大於賣權,加上未平倉P/C比率持續遞增趨勢不變,顯示擇權市場預測指數短期內會有強勁走勢發生。而買權最大未平倉量序列為6700,賣權最大未平倉量續列為5800點。 (日盛期貨投顧)


關鍵字: 信心

2006年7月27日期指行情預估←上一篇 │首頁│ 下一篇→2006年7月28日期指行情預估
本文引用網址: