首頁 »
2009/07/15

人體三大能源

精力.氣血.神識是人體的三大能源
精力源看眼睛
氣血源看肉體
神識源看腦殼
三國時代的張飛乃是氣血過人
三國時代的趙子龍是精力過人
三國時代的孔明乃是神識過人
道家修行: 煉精化氣.煉氣化神.煉神還虛.
柳莊相法: 男以精神當貴.女以血氣榮華
男以精神爲主,女以血氣養命,男以精生身,女以血養命,男子精幹即死,女人血枯即凶。男雖以精爲主,不知何處可觀?天以曰月爲精華,人以雙目爲精神,神乃精之苗,精壯即神清,神清則目秀,故男子要眼黑,光彩射人。眼似點漆,終身榮昌,神足氣綏,白手成家。故男子以精神爲主。女子以血爲主,何處驗?血在皮內,色在皮外,皮內若血足,皮外必光明,血內色外,乃爲一根一苗,有根即有苗,有血方有色,凡血色兩件皆有者爲妙,如色不潤,也不妙,爲有根無苗。如色明內無血,爲有苗無根,主淫相。如血潤不華,主夭。血光色浮,主淫。色暗唇皮幹白,主夭。乃爲血不潤,不出子,賤婦也。又髮乃血之餘,髮若束薄、黃短亦不好也。青黑爲貴,長爲賢。書云:髮青之女貴且榮,長潤生兒定富饒,若是旋螺並短薄,貧賤妨夫又殺子。男子要目清,女人要髮厚。又曰:皮無光,血不華。顴高、額削、目圓、嘴尖、臀嬌兼胸露,三十年來嫁七家。又云:背陷成坑婦不宜(女人背爲福德),胸膛高起好是非,睛黃面赤唇掀露,不孝不賢破敗衰。又云:婦女睛長不露光,皮香肉潤好賢良,色瑩和澤碧蛋面,生子須當待君王,擇婦何須擇美容,肩寬背窄毒似蚣,鼻隆鳳目眉勾額(勾如螺紋,下平,其妙得配爲奇),養子須當朝聖君。又云:婦人產女氣粗,乃不良,下賤之輩。



行情生活化最高奧意←上一篇 │首頁│ 下一篇→天象吉凶重九星
本文引用網址: