首頁 »
2008/04/18

20080417日盛期貨盤後分析

短線乖離過大台股開高震盪
 

美國股市方面,在Intel、JPMorgan與Coca-Cola季報優於預期下,買盤大舉進駐,四大指數同步大漲,        皆在2%以上,費城半導體更達到5.45%,技術面來說,本次上漲化解均線形成空頭排列的疑慮,KD與RSI也在底部形成反轉,市場機制似乎是發揮了自我調節的功能。亞洲股市部分,受到美股大漲激勵下,各主要股市同步走揚,台灣加權指數由於前波漲幅已大,在亞洲股市裡表現平平,不過量能放大,指數也上漲得宜,未來仍具爆發力。三大法人方面,週四同步站在買超,投信與自營商調節性的買超29億元,外資則加碼210億元,顯示法人對台股後勢仍一致看好。

    週四是四大期指四月的到期結算日,本月大小台結算價為9178點,比上個月結算價格增加1007點,漲幅約12%,電子期為344.45點較三月增加37.3點漲幅12%、金融期為1238.8點增加192.4點漲幅18%。本次指數站上九千的主角為金融資產類,未來只要電子表現能繼續走強,搭配金融資產類股表現持續亮麗,萬點之路應該不遠。今日台指期開高走低,期指早盤以上漲39點開出,由於期指漲幅已過大,盤中隨著獲利了結賣壓出籠,期指一度來到最低點9038點,但之後逢低加碼佈局買盤進駐下,期指最終守穩在9060點。就籌碼面來看,前十大交易人淨空單口數降到2300口之下,三大法人方面,買入均價高於賣出均價,尤其以外資的差額8點為最大,顯示外資在大買台股的同時仍在期貨市場上積極多頭避險。技術面上,期指的走勢上約略順著5日均線向上攀升,短期均線也仍維持多頭排列,只要不破5日線,小幅回檔都是佈局好買點。摩台指方面,週四是下跌0.2點收在349.5,未平倉口數則是高達21萬口,顯示外資交易非常熱絡。K線型態上,週四則是呈現一字線,表示多空勢均力敵,加上近期面臨漲幅過大也有修正疑慮,建議投資人逢低加碼莫追高。電子期部份,開高走低,以上漲2.3點收在340.3點,近期電子基本面上轉強,5日均線、10日均線與月線也仍維持多頭排列,建議以多單佈局,金融期方面,唯近期漲勢已過大,短期內修正在所難免,建議投資人先觀望,等到期指來到均線附近才是時機點。                                                     (日盛期貨投顧)


20080416日盛期貨盤後分析←上一篇 │首頁│ 下一篇→20080418日盛期貨盤後分析
本文引用網址: