首頁 »
2007/01/11

20070111日盛期貨台股晨訊

台股一黑一紅後 反彈行情可期

期指盤勢分析美股昨日小幅走高,SOX大漲1.76%突破近期糾結區,而泰國股市消息也是虛驚一場,因此投資人不需過度恐慌。期貨市場方面,台指期早盤跳空開低,跌破昨日低點後立即引發賣壓大舉出籠,失守月線後,盤中跌幅一度近 150點來到7670點,幸好現貨跌勢不再擴大,期指終場下跌129點收在7693點。而台指期雖然週二回補上方跳空缺口,但周三開盤大幅跳空開低於昨日紅棒之下,短波段跌勢有再發動的跡象,在型態上若守無法站上7700點,就會出現下殺的可能性。且看到台指期價差再度轉逆,而摩台期價差也轉成逆價差,且相對台指期價差轉弱,波段上有轉空的可能。不過,昨日台股重挫跌破月線,法人避險空單大增,尾盤又站不上7700點整數關卡,慎防還有低點可期。不過投資人也非全然看空毫無希望,畢竟這波下殺已經有300點的跌幅,但是基本面利多仍在,因此逢低承接將是不錯的作法。摩台期方面,再次重挫6.1大點跌破所有短天期均線,下檔在310點有守,但五日均與週均出現死亡交叉後下彎,需拉回312點才有機會再度回到平盤,否則外資若避險需求大量佈空,摩台仍會繼續下跌。電子期方面,電子類股是目前盤面主流,佔成交比重仍有 7成水準,昨日電子期相對強勢,仍能力守月線支撐,觀察重點依然落在前波高點326點上,若電子守穩台指期才不會失守,若今日跌破那台指期就全面轉空看待。而金融受到中華銀的影響全面慘兮兮,昨日小紅K回補缺口是曇花一現,昨日雖未跳空但仍一口氣下殺30點破月線更低過前波平台區,若中華銀事件未有起色,被連累的金融股會持續增加,打底之前勿貿然進場為宜。 選擇權盤勢分析選擇權方面,最大未平倉量序列買權為8000點,賣權則為7600點,市場共識區間不變。隱含波上,買賣權同步上揚,Call漲到13.6%而Put大漲到15%,這表示了由於結算日將近所以近期指數的波動較大,再看到未平倉口數的P/C Ratio表現回到127%附近,意味著今日應該有中性偏多的表現。因此本波段佈局的建立的賣權多頭價差,buy 7700 put、sell 7900 put,收取權利金143點,今天應該會降低到100點左右,因此獲利下此組賣權多頭價差留倉續抱不變。 (日盛期貨投顧)


關鍵字: 法人 平台 權利金

20070110日盛期貨台股晨訊←上一篇 │首頁│ 下一篇→20070112日盛期貨台股晨訊
本文引用網址: