本部落公告

日盛期貨退休**還有更精彩的圖文在http://carlieu.spaces.live.com/
2008/09/09

選擇權四象說

天上有四象二十八星宿
地上有四方東西南北
人事有金融選擇權BUY  SELL  CALL  PUT
選擇權四象.jpg

繼續閱讀
2008/09/08

油價美元脫勾之我見

油價美元脫勾 投資人頭大

由 編譯 于倩若 (聯合新聞網-財經) 於 2008/08/25 - 12:47 發表

近來油價和美元關係之緊密可說前所未見,但現在看來兩者很可能分道揚鑣,已被美元和油價走勢突然逆轉搞得焦頭爛額的投資人,如今恐怕會更頭大。

芝加哥避險基金研究公司的資料顯示,今年上半年,押注油價、美元和其他市場走勢的避險基金報酬率高達13%。該公司總裁海因斯(Ken Heinz)說,避險基金主要看空美元且看多商品。
但隨著油價從7月每桶147.27美元的歷史天價大幅回檔,加上美元兌歐元匯價在創下1.604美元的歷史低價後止跌回升,避險基金的獲利也跟著急劇下滑。海因斯說,避險基金7月報酬率為負5.5%,至8月中為止虧損擴大至9%。
儘管油價和美元匯價的關係依然緊密,但分析師建議投資人最好提防與石油和美元相關的經驗法則,兩者的走勢正在脫勾,油價看來沒多大進一步下滑的空間,且專家對美元未來走勢的看法也不一致。
這可能使仍試圖利用美元和石油兩者間價格關係來反向操作的避險基金惹上麻煩,想找出美元和石油未來走勢間的相互關係也變得更困難。
高盛多位能源分析師在研究報告中說,往後預測油價走勢不能只參考美元匯價,反之亦然。
過去幾年,油價和美元大致維持反向關係(即油價漲、美元貶),主因是高油價導致美國進口成本上揚,傷害美國經濟,拖累美元貶值。美元走貶又導致產油國沒有增產以抑制油價的誘因,因為石油以美元計價,美元貶值侵蝕產油國獲利。
對投資人來說,美元走軟也使以非美元貨幣購油變得相對便宜,是激勵資金大舉進入能源市場的一大原因。 


繼續閱讀
2008/09/04

陰陽平衡之道

壹..身篇
中醫學認為疾病發生之根本原因是陰陽失調,因此調整陰陽,補其不足,瀉其有餘,使失調之陰陽達到相對平衡,此乃治療之基本原則。中醫學又認為陰陽是互根的,即陽根於陰,陰根於陽。明代大醫學家張景岳(景岳全書)根據陰陽互根之原理,提出了陰中求陽,陽中求陰之治法,他說:"善補陽者,必於陰中求陽,則陽得陰助而生化無窮;善補陰者,必於陽中求陰,則陰得陽升而泉源不竭"。  
  孤陰不生、獨陽不長
  陰平陽秘、邪不可幹
     
  改善體質-先了解何謂陰陽
  陰陽源於中國哲學思想,應用於中醫學上來解釋人體器官、組織結構、生理活動及病理變化的規律。陰陽失調,則百病叢生;陰陽協調,則身體健康。
  
  陰陽
  器官部份:五臟:心、肝、脾、肺、腎;六腑:膽、胃、大腸、小腸、膀胱、三焦
  上述器官的功能:吸收食物營養及貯存精氣。食物養份可滋養血液,促進循環。消化和運輸人體水份及營養。負責新陳代謝。
  器官虛弱徵狀:四肢無力、頭暈目眩、手腳冰冷、容易感冒、食欲下降。消化不良、胃氣、胃氣虛、痱滋、口氣、排泄不暢順。
  組織結構:人體實質的物質,如血液、體液、內分泌。人體非實質的物質,如機能及氣。
  組織結構虛弱徵狀:血弱不能頤養臟腑。頭暈目眩,面色蒼白。陽虛則缺乏熱能,新陳代謝減慢,面色蒼白、食欲不振。
  功能衰退原因:工作忙、壓力大、缺乏運動。飲食失衡、生活失調、偏食。
  虛弱徵狀:陰虛-口幹、皮膚幹燥、貧血、內分泌失調、性情暴躁、手足心熱;陽虛- 身體機能衰退、疲倦乏力、怕冷易病、面色蒼白。
  
  道地藥材融入百年驗方
  黃 、黨參:補氣行血
  熟地黃、天冬:滋養體液
  當歸、白芍:養血滋陰
  大棗、山藥:健脾益胃
  枸杞子、肉桂:滋補肝腎
貳..心篇
(一)陰陽的對立制約
宇宙中的萬事萬物,包括天體運動、氣候變化,乃至人類社會、人體自身,都普遍存在著兩兩對應的“兩端現象”
例如:
天。日。明。晝。熱。升。進。強。增長。上。外。動。剛…——陽
地。月。暗。夜。冷。降。退。弱。消亡。下。內。靜。柔…——陰
(二)陰陽的互根依存
1. “陰”“陽”任何一方都不能脫離對方而獨立存在。 ┄┄“陰陽相倚”,“陰陽互根”。
2. “陰”“陽”雙方互以對方為“生”“長”“化”的條件,“無陽則陰無以生,無陰則陽無以化”。正如地球的生物(動物、植物),既不能缺少陽光,也不能缺少雨水。 ┄┄“孤陰不生,獨陽不長”
3. 陰陽之間,相互滲透、相互包容,相互孕育著對方的成分,也就是陰中有陽的“基因”,陽中有陰的“基因”。 ┄┄陰中有陽,陽中有陰;陰陽之中可以再分陰陽。
例如:
天體
日──陽 (太陽)
天──陽
月──陰 (太陰)
南——陽(山南、陽坡)
地──陰
北——陰(山北、陰坡)
請記住:在統一體中的陰陽之間的依存關係:
陰根於陽,陽根於陰
孤陰不生,獨陽不長 陰陽相依
陰中有陽,陽中有陰
(三)陰陽的消長平衡
在統一體中的陰陽雙方,始終處於“陽消陰長,陰消陽長”的不斷運動之中!
◎請看一天中的陰陽運動變化:
晝 — 陽
上午—陽漸長,陰漸消—陽中之陽
下午—陽漸消,陰漸長—陽中之陰
夜 — 陰
上半夜—陰漸長,陽漸消—陰中之陰
上半夜—陰漸消,陽漸長—陰中之陽
◎再看一年中的陰陽變化:
春分——陰陽各半,晝夜均而寒暑平;
夏至——陽之至極,陰氣之始至,日行南至;
秋分——陰陽各半,晝夜均而寒暑平;
冬至——陰極而陽始至,日南至,漸長至。
冬至─→春分:陰漸消,陽始長;
春分─→夏至:陽漸長,陰漸消;
夏至─→秋分:陰始長,陽漸消;
秋分─→冬至:陽漸消,陰始長。
陰陽消長的總體規律:
當陽盛時,陰始至;陰盛時,陽始至;
當陽漸長時,陰漸消;陰漸長時,陽漸消。
在陰陽消長的過程中:
陽處於上升狀態時,——陽中之陽,陰中之陽;
陰處於上升狀態時,——陽中之陰,陰中之陰。
陰陽消長是陰陽對立統一運動的基本形式,是漸變過程!
陰陽消長的特點是:
有一定的範圍(或限度) ……有度性;
有一定的規律 ……有序性;
保持平和協調 ……和諧性。
只有這樣,才能:
風調雨順,五穀豐登, ——在自然界。
健康強壯,心想事成。 ——在人體。
如果失度、失序、失和諧,就會:
產生災害(旱、澇)。 ——在自然界。
產生疾病。 ——在人體。
(四)陰陽的相互轉化
陰陽消長運動到了一定限度,會向對方轉化,即“陰轉化為陽,陽轉化為陰”。
陰陽轉化,有兩種情況:
陰陽相推,如:一天中的晝夜相推;
一年中的寒暑相推。
陰陽“頓變”,如:“重陰必陽,重陽必陰”;
“寒極生熱,熱極生寒”。
(下雨之前,常有特別悶熱的天氣)
§陰陽轉化,是陰陽對立統一運動的特殊形式。它有一定的條件:
“極”——陰陽消長達到一定限度;
“重”(chóng)——陰/或陽過盛。
陰陽轉化的結果,是形成新的陰陽對立統一的和諧關係!
請記住:陰陽學說的基本要點:
⒈ 物質世界普遍存在著陰陽對應關係:
任何事物都具有“陰”“陽”屬性; ……普遍性
陰陽之中,可以再分陰陽。 ……相對性,可分性
⒉ 陰陽雙方,在不斷運動中保持其統一性、和諧性:
陰陽相依——陰依附於陽,陽依附於陰;
陰中有陽,陽中有陰 ……統一性
陰陽消長——陽消陰長,陰消陽長;
陰陽轉化——陰陽相易,轉相生也。 ……對立性
陰陽雙方在“陰消陽長,陽消陰長”的對立統一運動中,保持統一的和諧關係;
當陰陽消長達到一定極限時,則以陰陽相易的形式,形成新的陰陽對立統一的和諧關係!
參..意篇
投資理財陰陽平衡之道
聚財為陽.散財為陰.如何陰陽平衡?
參照壹..身篇
即陽根於陰,陰根於陽。是有陰中求陽,陽中求陰之治法,則陽得陰助而生化無窮;陰得陽升而泉源不竭。
參照貳..心篇
陰陽的相互關係
(一)陰陽的對立制約
(二)陰陽的互根依存
(三)陰陽的消長平衡
(四)陰陽的相互轉化
結論可知投資理財陰陽平衡之道:
(一)聚財.散財對立制約
(二)聚財.散財互根依存
(三)聚財.散財消長平衡
(四)聚財.散財相互轉化
道地藥材(:資產)融入百年驗方
黃 、黨參:補氣行血 :妻、女
熟地黃、天冬:滋養體液: 錢、財
當歸、白芍:養血滋陰:房、地
大棗、山藥:健脾益胃 :薪、資
枸杞子、肉桂:滋補肝腎:兒、孫
則陽得陰助而生化無窮;陰得陽升而泉源不竭。

繼續閱讀
2008/09/03

天干操盤法速查表

應用年月日時天干10進位記數法精簡整理後列表.可快速明瞭波段轉折時間點.速查表有:
1..年月天干操盤法(適用於股票)
2..日時天干操盤法(適用於期貨&選擇權)
此二表因為是收費課程重要內容.不宜公開影響學員權益.如您對於我的Web 4.0 財政占星術與技術分析課程有興趣.
可與課程報名專線02-25078774 連絡

繼續閱讀
2008/09/02

陰陽運轉之道

陰陽之道.jpg
 

繼續閱讀
2008/08/29

假投資外匯保證金真詐財 8嫌遭警法辦

中央社 2008-8-28 星期四

有美國經濟學博士學歷的章姓女子,涉嫌炒作外匯保證金為幌子「假投資、真詐財」。刑事警察局偵一隊二組獲報蒐證,今天下午逮捕章女與同夥八人,初估章女七年來非法獲利新台幣七億元,包括一名商界聞人的妻子就被騙七千萬元,中部一名醫也被騙三千萬元。依警方蒐證,五十一歲的章女與同夥自民國九十年一月起,透過人頭、或收買瀕臨倒閉一共六家投資管理顧問公司,以假藉投資外匯保證金為名目,實則違法招攬客戶吸金詐欺;此外,也以「瞭解期貨交易狀況」為由,要求公司新進員工親自參與下單買賣。為取信於被害人,有經濟學博士學歷的章女先在大洋洲的庫克群島虛設銀行,再假借這家銀行名義,在港、澳等地成立集團旗下子公司。但這家銀行與旗下子公司並沒經主管機關行政院金融監督管理委員會證券期貨局核准仲介國外基金等證券經紀業務。偵一隊二組表示,章女經營的公司都位於包括北市101大樓、台中市文心路等精華地段,加以初期代客操作買賣,的確有百分之五固定獲利,致使被害人紛紛加碼。但之後章女等人以投資基金遭套牢,要求被害人得繼續匯入大筆金額,以免慘遭斷頭,包括一名貴婦就在短短一年內被騙七千萬元,事後這個集團以認賠出場搪塞,或是根本避不見面,被害人這時才驚覺被騙。偵一隊二組會同北市信義、萬華警分局偵查隊,今天聯手出擊,在大台北地區逮捕章女等八人,查獲外匯保證金下單交易帳等證物,全案依詐欺、期貨交易法、證券投資信託及顧問法等罪嫌移送北檢偵辦。


繼續閱讀
2008/08/25

Web 4.0 交易策略進化論

1.Web 4.0 交易策略---財政占星術與技術分析課程
2.Web 4.1 交易策略---股票交易策略
3.Web 4.2 交易策略---期貨交易策略
4.Web 4.3 交易策略---選擇權交易策略
5.Web 4.4 交易策略---股票&期貨&選擇權綜合交易策略
5-1.Web 4.41 交易策略---股票&股票套利交易策略
5-2.Web 4.42 交易策略---股票&期貨套利交易策略
5-3.Web 4.43 交易策略---股票&選擇權套利交易策略
5-4.Web 4.44 交易策略---股票&期貨&選擇權套利交易策略
 交易策略.jpg
 

繼續閱讀
2008/08/22

Web 4.0 幾何模型現形天地人間

Web 4.0 幾何模型
josleys1
 
現形天際
二旋臂銀河系.jpgm51-isabel對數螺旋線.jpg
 
現形地域
紐西蘭南島.jpg台東海端大崙溪.jpg
 
現形人間
flossing.jpg

繼續閱讀
2008/08/21

Web 金融演化論

Web生物演化.jpg
 
1.Web 1.0 股票----代表人巴菲特
2.Web 2.0 期貨----代表人吉姆羅杰斯  Jim Rogers
3.Web 3.0 選擇權----日盛HTS有附選擇權策略分析工具現已電腦化可用
4.Web 4.0 交易策略----財政占星術與技術分析課程
 
財政占星術與技術分析課程
匯集天時地利人和三才合一的交易課程亦即融會貫通財政占星術&奇門遁甲+技術分析+心理分析
且能與巴菲特同步驟的奇門交易策略課程

繼續閱讀
2008/08/20

好的老師帶您上天堂

常聽第四台老師常用的廣告詞**好的老師帶您上天堂**
**好的老師**我的定義是好的老師知道靈魂有7件外套.也知道自己如何可上天堂

靈魂七件外套

1.身體---我把它掛在地球裡的臺灣=Web 4.0
2.名譽---我把它掛在地球裡的臺灣=Web 4.0
3.感情---我把它掛在太陽系裡的地球=Web 3.0
4.情緒---我把它掛在太陽系裡的地球=Web 3.0
5.意識---我把它掛在太陽系裡的地球=Web 3.0
6.分別心---我把它掛在太陽系中心也稱為太陽=Web 2.0
7.自尊心---我把它掛在銀河系中心也稱為格拉提克中心=Web 1.0
scientistsoul2.jpg

所以參加我的課程也能帶您上天堂

日期/時間 地點 主講人 主題
8/22 (五) 日盛期貨台北 李昌城講師 技術分析進階應用(日盛HTS)&天機課(能與巴菲特同步驟的奇門交易策略)簡介  致富的第二課費用 $1000 (現場開戶免費)PM 15:30--17:00
8/29 (五) 日盛期貨台北 李昌城講師 數位匯流財政占星&天機課(能與巴菲特同步驟的奇門交易策略)擇時精髓  致富的第三課費用$10,000(現場開戶贈天機課簡訊試用二週) PM 15:30--17:00
8/15 (五) 日盛期貨台北 李昌城講師 股匯市期貨&選擇權入門金鑰  致富的第一課免費 (現場開戶贈贏家級課程)PM 15:30--17:00

 證期局核准之顧問事業許可證照字號為96年金管期總字第013號

日盛期貨股份有限公司            台北市南京東路二段111號4樓            0800-099-858
          


繼續閱讀
第一頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 最末頁