首頁 »
December 2, 2016

2016 寮國-飲食

寮國的飲食&小吃跟泰國比起來少很多,雖說也是麵與飯。
但市井小集也都充滿了椰子的蹤影
最基本的椰子水,椰子冰沙就不說了。





1. 米粉
這裡大家也都是來一碗Noodle Soup 。 見攤販熟悉的抓了一把白麵線往碗裡丟,在盛上兩杓的大骨湯與些許碎末肉,淋上佐料與些許香料。



2. Coconut Rice cake
沿路上,一直到龍坡邦才看到這小巧可愛的coconut rice cake
滋味很好,Novelty café前面小販賣的很好吃,奶味濃郁較柔軟,但若是夜市小販的就比較硬了(應該是麵粉放比較多)



在Youtube找到一段行腳節目,介紹這個小甜點怎麼做的 
Just on the street in Laos.





3. 烤糯米
烤糯米的做法也非常簡單,首先小販會先準備好煮熟的糯米,接著會用竹葉捏成棒狀,先在炭火上烤一下之後,在裹上香料醬,這個醬料裡面應該有放了一些麵包粉幫助定型,再回炭爐子上繼續烤到香氣出來。




4. 芝麻球
很香好吃,裡面的餡料甜甜的。




5. One plate in Night market 吃到飽 Kip 15,000

可以夾喜歡的主食&菜&水果,就一個碗讓你吃到飽。如果是要魚肉的話就要另外加錢。 其實這樣是很不錯的,因為這邊飲食單調,通常沒什麼青菜,在這裡可以吃青菜吃到飽,吃水果吃到飽。


關鍵字: 節目 滋味

2016 寮國-龍坡邦 Laos (Luang Prabang)←上一篇 │首頁│ 下一篇→2016 寮國-旅途記事