首頁 »
October 15, 2015

【姓名學】宜用字:屬雞

雞相者的特徵是外表看似激進,自命不凡...

 
雞相者的特徵是外表看似激進,自命不凡,但內心卻是保守,拘泥於傳統。對於事物易過於挑剔,追求盡善盡美,喜歡在確立的章程下處理事情,行事精明幹練、組織能力強,待人直率,行事果斷,善於理財及處理家務,事情可以處理的很有條理,但缺乏創造性,有好爭論的小缺點。
肖雞之人喜用有「山」字形,為雞上山頭,可屬其英姿,有鳳凰之象,提升其格局地位。另外,雞本來都喜歡棲息在樹幹上睡覺,打睏、安詳自在。但「酉」金會克木,也有稍許的破綻,故「木」之偏旁宜慎用之。
例如:豈、屯、山、炭、罔、崗、岱、嶽、岷、岸、峒、峙、嵇、嵋、嵩、
嶂、嶸、嶺、彬、杞、柏、東、枕、林、果、柿、柏、栗、傑、案、栽、桐、
梁、梵、梨、棟、棠、森、楚、業、榛、榫、榜、榮、樹、樺。
肖雞之人喜見用「彡」、「糸」、「采」、「衣」、「巾」字形,「彡」字型為雞的羽毛漂亮,即增加其人緣,「采」的字形,即代表雞冠漂亮,冕加身之意,雄超越、氣昂昂。
例如:形、彥、彩、彬、彭、彰、影、釋、緯、絲、絹、維、采、袁、裴、
禇、襄、衿、裕、帷、常、希、帆。


 
雞喜歡「金雞獨立」,代表腳很健康、單腳就可站立。所以肖雞之人喜有「金雞獨立」之字形。
例如:章、彰、畢、平、峰、聿、立、中。
肖雞之人喜「小」之字形及抬頭之義,因小雞可愛,雞長大後都被人宰食。再者,健康之雞,大都能抬頭,昂首闊步。
例如:士、土、少、小、次、亞、臣。
肖雞之人喜有「宀」、「冖」之字形,意味雞在洞穴、屋檐下遮風避雨,有保護作用,「口」、「ㄏ」、「穴」、「广」也有洞穴之意。
例如:宅、庭、守、安、宋、宜、宛、宙、定、宣、家、寂、審、宇、厘、
原、廈、厝、厦、穹、空、窩、穿、突、回、因、固、因、序、府、庚、庫。

肖雞之人喜有三合「巳酉丑」之字根。「巳」即為蛇(虫、弓、廴、辶、走),「丑」即為牛。
例如:虹、風、蜂、蚑、蟻、張、強、弼、延、建、連、迪、通、進、選、
迅、巡、蓮、迪、造、逢、運、道、達、邱、紐、生、造、物。
喜五行相生比旺,屬「土」字型、屬「金」字型,但金過重反凶。
例如:土、地、均、堂、堅、鈺、鈞、銀、金、鐵。
喜逢三會,申猴、戌狗字型,但戌與酉相害。
例如:袁、坤、寰、環、侯、成、盛、狄、狀、狂、獲、然、猛、盛。
肖雞喜食五殼,「禾」、「米」、「麥」、「豆」、「田」字部。
例如:秀、科、穗、秣、籽、粟、粞、粲、豈、豌、麵、麴、麩、富、男、
畔、留、苗、福。
雞司晨。
例如:旦、旬、旭、旱、昇、明、昌、輝、耀。





李居明屬雞的人2016 年運程←上一篇 │首頁│ 下一篇→【生肖姓名學】忌用字:屬雞
本文引用網址: