首頁 »
January 28, 2015

沙弗萊石

美麗的3克拉Tsavolite

Tiffany公司給這清澈的亮綠色寶石取了一個很像中世紀詩人的名字:“Tsavorite”(沙弗萊),每每念誦這名字,不禁讓人聯想到文藝復興時期那些畫家筆下少女動人的綠色紗裙或是眼神憂鬱的俊朗詩人。其實“沙弗萊”並非Tiffany為了包裝明星特別臆造的漂亮藝名,恰恰正是它的出生地之名:沙弗國家公園,這個來源於當地土語的詞有著相當感性的含義:隨我來。因其祖籍來自非洲,迅速成為珠寶市場裡最具“狂野叛逆的浪漫主義氣息”的寶石。
沙弗萊石是豐富多彩的石榴石家族之鈣鋁榴石的一員。因其色彩通透,被喻為“寶石中的聖女”。
  沙弗萊石在珠寶原石交易中目前只有2.5%左右超過2克拉,大顆粒的沙弗萊石更是少有踪影,其價格尤其之高,在於這種寶石結晶顆粒普遍不大,所以市場上85%的沙弗萊石都在1克拉以下,物以稀為貴一直是珠寶界亙古不變的定律。



首頁│ 下一篇→Gold Apple
本文引用網址: