首頁 »
March 7, 2011

今夜偏偏夢見鬼

根據弗洛伊德的理論,夢是一種潛意識裏的願望的實現,人們作夢的動機是滿足自己的慾望。

但是,當我們作惡夢時,它難道也是一種願望的實現嗎?對,只是這種願望深埋在你的潛意識裏,平時很難被意識到。

一般來說,惡夢中的場景都是我們在日常生活中最不願意看到和經歷的,作惡夢的動機也是我們平時最不敢面對的,但是,事實卻是,你越害怕的惡夢,可能越是你潛意識裏渴望實現的東西。

如果你夢見自己被鬼抓走,可能是由於你這個人可能很看重人際關係,虛榮心很強,總是希望得到所有人的喝采、關懷,所以在夢裏會想到自己被鬼抓走,以此希望引人所有人的注意,使所有人的關注點都集中在你身上。事實上,你在平時生活中可能並不是怕鬼的人,你之所以會夢到怕鬼,完全是為了表現自己的無助,借助鬼來達到引起大家注意的目的。



轉載自網路郵件


FASHION


WWW.BONBON-TATIS.COM



可怕的十大衰運夢境←上一篇 │首頁│ 下一篇→熱戀期間的五種夢境
本文引用網址: