首頁 »
December 14, 2007

命名與人的關係 姓名筆劃靈動數71~81劃

文/黃德祥老師

姓名筆劃靈動數,以下為七十一到八十一劃者。

 

七十一劃:虛花無果(吉凶參半)

此乃吉中藏凶、先甜後苦之數,原有生長發育之吉兆,奈何動力太弱,不足以產生有利之誘導,古人所謂「苗而不秀,秀而不實」,即指此等運格,有此數者,外在壓力甚大,內心愁苦實多,以致時光蹉跎,節令不合,只有耕耘,而無收穫。



七十二劃:烏雲遮月(凶)

此數有暫明還暗,烏雲遮月之象,有此數者,少小時期,受祖宗蔭庇,父母呵護,生活原甚幸福,迨成人之後,自己支撐門戶,即漸漸失時倒運,陷於愁苦。如其他運格配合不妥,加強凶數之誘導,即生前孤獨,身後蕭條,晚年或不免會發生破家亡身之慘禍。



七十三劃:庸人多福 (吉)

此數有坐食美祿之象,有此數者,賴祖宗餘蔭,溫飽無虞,雖然幼承家教,也自有一番抱負,無奈讀書少成,能力不夠,只堪紙上談兵,卻沒有決心去推動實行,最後偃旗息鼓,坐享天下太平。所幸福澤豐厚,不必為 衣食奔走,誠所謂「庸人多福」。



七十四劃:耗衣損食(凶)

有此數者,無勇無謀,耗衣損食,乃世間百無一用之庸夫也。且受此凶數之誘導,每當心生妄念,有所希求,即因己身之過錯,而生意外之阻撓,不但願望難遂,美夢成空,且由此而牽蔓引籐,惹出許多惡果,怨天尤人,莫可如何。



七十五劃:不宜進取 (吉凶參半)

此數雖帶有自然成長之吉象,最怕當事人心性急躁,未及詳細策畫,便輕舉妄動,一意孤行,致遭失敗頓挫,欲想重整旗鼓,已是有氣無力,難以成事。有此數者,應以此為戒,進取招災,退守可保吉祥也。



七十六劃:骨肉離散(凶)

此數有內外失和、分崩離析之惡兆,有此數者,不但自身命運險惡,且家屬緣分極薄,互相牽累,彼此刑剋,骨肉至親,會少離多。或幼遭喪亂,或永辭鄉邦,漂泊流浪,孤獨寂寞,以致心境蕭索,身體病弱,種種不幸亦由此而生,長在動盪橫逆之中。



七十七劃:禍福相倚(吉凶參半)

此數吉中帶凶,禍由福生,一起一伏,夾纏不清。有此數者,多生性聰敏,或得父母寵愛,或長上提攜,一生之中,必有一段坦途順境。中年過後,忽然轉福為禍,原先倚為奧援者,至此墻倒屋傾。亦有前半生動盪,後半生反漸趨安定者,總之,此吉凶相參、禍福各半之運格也。



七十八劃:拘手束腳(吉凶參半)

此數亦是吉凶相參,而凶相較強。有此數者,靠自身之條件,兢兢業業,勤勉不懈,中年以前,亦能發展出一番事業;及至中年以後,好運衰退,漸漸拘手束腳,施展不開,錢財耗盡,陷於貧困。如其他運格配合得宜者,尚可保持身心安泰。



七十九劃:無信不立 (凶)

此數有作繭自縛、窮困迫蹙之象。有此數者,精神不甚健全,並無真正才智,而貪求功利,營謀甚急,以至於為達目的,不擇手段,德行不修,信用不立,一時或可得意,久之即受人唾棄。只有一事可喜:心理雖不甚健康,生理上卻頗為頑強,甚少疾病。



八十劃:避世遁跡 (吉凶參半)

此數本為凶數,有此數者,性情孤僻,不易與人相處,因此而發生種種齟齬,孤立無助,一生困苦。如能及早覺悟,或遯入山林,不在名利場中打滾,生活簡素,自給自足,胸懷淡泊,不忮不求,則可安貧樂道,免除許多煩惱。



八十一劃:還本歸元 (吉)

此數乃最極之數,亦最大之吉數也,肴還本歸元、健全美滿,萬物成長、萬事如意之象。此數之靈動誘導,正如「一」數,最尊最榮,至大至剛。既得此數,再配合其他吉祥運格,則靜如山岳,動如江河,浩蕩遼闊,巍峨崇高,一生富貴壽考,萬年圓滿無缺,可敬可歆,可喜可賀。


 


命名與人的關係 姓名筆劃靈動數61~70劃←上一篇 │首頁│ 下一篇→如何追求你心儀的那個人-紫微斗數
本文引用網址: