首頁 »
December 14, 2007

命名與人的關係 姓名筆劃靈動數31~40劃

文/黃德祥老師

姓名筆劃靈動數,以下為三十一到四十劃者。

 

三十一:智勇雙全(吉)

此數乃成大志、立大業之運格,有此數者,智勇雙全,兼具仁德,有疑即決,有難即克,故能不惑不懼,光明磊落,受眾人擁護,居領導地位,權勢、名譽、富貴,都可以順利獲得。



三十二:僥倖多望(吉凶參半)

此數乃順水推舟、得隴望蜀之運格,有此數者,不但自身心高氣盛,且有愛顧他人之德,若得長上提攜同儕信賴,則成功立業,有如順水行舟,得隴可以望蜀;若其他運格不能配合,亦難免因貪求過多,而有行險僥倖之處,過多則吃重,過速則易覆。



三十三:麗日中天(吉)

此數鸞鳳相會、陰陽調和,乃大吉之數也。有此數者,權威與智謀兼備,剛毅果決,算無遺策,命好運旺,有如麗日中天,光明無所不在。然正因為此數過於貴重,一般常人恐不堪承受,選用之際,務須謹慎。於婦女尤不適宜,用則恐有孤寡之虞。



三十四:敗家亡身(凶)

此乃大凶之數,破壞之力極強。受其誘導,當凶釁一啟,即如黃河決堤,泰山崩頹,冰消瓦解,無可抵禦。內外破亂,萬事齟齬,所滋生之巨禍大災,生離死別,惡煞凶鬼,成群結隊而來,決非尋常之災害,可以預先防備,或輕易化解。茲諄諄再三告誡:此乃敗家亡身之最大凶數也,有此數者,務須及時覺悟,早早更改,切勿因循延誤,自取毀減。



三十五:君子之風(吉)

此數具溫良和順之象,乃保守之吉數。有此數者,才智極高而少膽識謀略,若在文學藝術方面求發展,以其性之相近,行其心之所好,定可修養深厚,造詣獨到,自然最為適合;若志不在此,走上經商、從政之途,則非大振氣力不可。故此數最合於富有文藝氣質之女性,若男性之胸懷大志者,或稍嫌其柔弱。



三十六劃:緣木求魚(凶)

此數有浪捲雲湧、升沈無定之象,具此數者,本富有俠義心腸,捨己為人,不懼橫逆,奈何受其誘導,一生處於變局,身不由己,徒費心力。若肯袖手不進,以靜制動,尚可維持平和,盡心力而為之,則必然惹禍招災,愈動則波瀾愈多,失敗淪落,鑄成大錯。若其他運格配合不妥,更如火燎毛,或長年病弱,或短命夭折,運敗時衰,無所不至也。



三十七劃:萬峰之頂(吉)

此數具獨立權威之象,有成功立業之兆,得其誘導,一切事務均能順利完成,破萬難,成大功,平步青雲,直趨萬峰之頂。有此數者,不但本身品德高超,才能卓著,且能受到部屬愛戴,如眾星拱斗,萬山朝岳,一生富貴尊榮,庇蔭子孫。若要找尋缺憾,只因威權過重,獨斷專行,功成名就之後,或不免由於地位太高而稍感寂寞。宜培養雅量,用心中和,自然晚境安泰,了無遺憾也。



三十八劃:有心無力(吉凶參半)

雖有雄心壯志,但缺乏統帥之威望,與領袖之才能,左支右絀,捉襟見肘,如何能有大成就?蓋因此數平庸薄弱,應守分藏拙,設若貪心不足,非但所思所求,盡屬空中樓閣,甚且自己暴露短處,徒惹許多煩惱。如向技藝方面求發展,一技在身,安分過活,可得終生溫飽。



三十九劃:動極而定(吉)

此數本非吉數,但動極而定,反成深厚貴重之運格。有此數者,健康長壽,財勢俱豐,富貴尊榮,德被四方,不但上耀祖宗,且可下庇子孫。奈此深厚貴重之中,仍暗藏凶象,倘其他運格不妥,一旦禍生變作,其所生誘導,亦有不可測者,故以慎用此數為妙。婦女尤須禁忌,用之則有孤寡之虞。



四十劃:退之則安(吉凶參半)

具此數者,富智謀,有膽勇,而性情桀傲不馴,道德修養不足,為追求名利,每不惜鋌而走險,投機取巧,在品格上,常有授人以柄、遭受批評之處,因而徘徊歧路,彷徨無主。如加以其他運格不好,更有觸犯形科,招惹橫禍、久病弱身、諸般苦惱,與其愈搞愈糟,何如退而自保?




關鍵字: 權勢 領袖 遺憾

命名與人的關係 姓名筆劃靈動數21~30劃←上一篇 │首頁│ 下一篇→命名與人的關係 姓名筆劃靈動數41~50劃
本文引用網址: