首頁 »
2011/05/28

讓自己學著放下


兩個月皮蛋沒來!我的心也跟著浮動!前一陣子都有想去跟他阿公哀求!請他不要對小孩如此!這小孩有個破碎的家庭!

母親遺棄!父親沒責任!阿公為了女人又對他如此!小孩能選擇父母我相信他也不願入這種家庭!

這小孩我帶2年!他不是個很乖的小孩!是個過動兒!靜不了3分鐘1分鐘都不到!只有再看教學節目!或玩積木時才會專心!

1.4歲時來到我家不會說話!簡單都不會!又有強烈沒安全感!只要聽到關門聲!就會看你是否再他身邊!睡覺起來沒看到人在身邊就大哭!這一些我都克服了!讓他有安全感!他知道我不會丟下他!

從他認識的人得知!因阿公的女人現要求阿公在金錢上更多!阿公只好省下我的支出去支應女人的需求!

我是不捨小孩跟著阿公進出歡樂場所!變的油條!秉昕是很聰明的小孩學習能力好!

可能知識水平的不同!我和他阿公認知相差甚遠!我認為小孩變油條對小孩以後的學習發展不好!他阿公卻很高興帶去炫耀他孫子很會說話!

我也自知這小孩有些大舌頭!發音不準!如果以後幸運碰上好老師就好!如沒有耐心的老師他的學習會變差!更或許是一個小流氓!阿公沒能力!更沒耐心教他功課!

這幾天思考讓我自己對這小孩放下心中那份情!小孩的決定權不在我這哩!而我自己呢?又能待在花蓮多久?

我都沒信心在花蓮待下去!或許兩2.3後兒子退伍我就搬回台北!我自己都沒意願住花蓮又有何資格去跟阿公說我要教導這小孩?這對小孩又是二度傷害!



很奇怪的人生←上一篇 │首頁│ 下一篇→玩火的人
本文引用網址: