首頁 »
2011/04/14

求生的意願於生存的價值


我已沒有生存的意願!但不是要自己走上絕路!
我是單親自己服養兒子長大!很慶幸我的家人幫我照顧兒子長大!我也一直很努力的工作!
從一個不起眼的銷售人員到專業的技術人員!這中間我有很多的時間被豬頭老闆剝削!
但為了要工作養兒子!好強的我一路忍!只要有工作就好!在台北生存與養小孩不易!
我的工作從未靠人事背景!都是自己一路走來學來!當時有堅強的求知慾&生存慾戀!
為了養育兒子我要在服裝站起來!一切也如自己所願做到業務!行銷!企劃!設計!到副總!
也可說從一塊布料的材質設計衣服!或一組針織設計染色到客戶手上!這些的歷程都學會!
在服裝業25年!卻為了一個我自認為負責的人改變去從事化工!我的學習很快!配料和行銷都要我自己做!(因為他做了心臟繞道手術要有1年不能做粗動工做)包裝出貨也要做!
我們生產的是陶瓷用的鉀肥皂(學名是軟肥皂)!但是好景不長!我們分開了!他去找大陸的2奶!
我家人並不看好他!要我大陸的工作辭掉回台灣!也因兒子剛好是叛逆期17歲!家人希望我能去接花蓮的一間飲料店!也把兒子帶在身邊!
我並不看好這間店!食材都是上等!但是地點不對(10年前花蓮的飲料的不多好做)又材料這些年來一直漲!成本負擔很大!外面一般飲料店用的是"咖啡紅茶"我們用的是英國紅茶葉泡!我用的是綠茶葉泡茶!一般的是茶渣包!成本差太多!味覺差太多!結果如自己預知關門結束!
在花蓮5年來一直都沒找到工作只是打零工!收店的當下台北百貨盤陳太太有托人跟我說去他公司上班!做廠務!但為了不想再跟動兒子學校(換到花工是我的錯!如再轉回台北也不可能是當初轉出的學校).
這5年來我一直不得志!唯一好的是兒子高中畢業!不願讀大學!又軍職考不上!轉為自願役!自己存錢要和朋友開"全家"(他以前在全家工讀後來有考上店長經營執照)隨他自己意願吧!
在花蓮工作不易!就如他們所說40歲以下他們就不考慮請!年輕工讀人員太多!我的職場在花蓮也沒用!
經過失敗轉經兒子服役!我的人生工作也差不多了!以現在年繼光有的經歷都沒做用了!人們也不願請1個50多歲的婦人!哪怕什麼經驗都沒用!



專業人士←上一篇 │首頁│ 下一篇→很奇怪的人生
本文引用網址: