首頁 »
2011/02/18

做媽媽的悲哀


其實當初(4年前)經營茶舖失敗(我本就不看好)時沒搬回台北!也是為了兒子!
我在結束營業的當下!台北就一家百貨專櫃女裝來要我回去上班(廠務的工作)
因為是在服裝工作30年是熟手!所以新資也不算低!但是我為兒子拒絕!
既然他從台北公立高中轉來這裡花蓮!如再從花蓮轉回台北!我想也職能讀私立!1.對我來說負擔大!
2.怕他自暴自棄從此學壞!還有一心想花蓮鄉下地方!或許會比較單純純樸!小孩也能靜心讀書!
可是美麗山水的花蓮!在人文上和台北差太多!台北為了讓小孩能讀上好學校家長都很努力!
花蓮卻是相反!只有少數家長努力!多數家長放牛吃草!小孩在網咖流連!未成年騎著機車到處跑!
多的是家長!老師!警察!反正小孩不在家裡吵就好!(早知道花蓮是這種環境!被我媽打死罵死我也不來花蓮這不是小孩安心讀書的環境)
兒子的數理英文科在台北從國中到高中沒在80分以下!在花蓮竟然也有50分!讓我震驚!荒廢到如此!
後來跟他導師相談!老師是說跟班上一些不上進同學混!他會再跟他談!後來3年級分數也漸有提升!
高中也順利畢業!
我想搬回台北!台北的房租是比較高!台北我的生活圈單純多了!雖然在花蓮我住的這棟大樓!
鄰居也都不錯!但我還是想著台北的人文!交通!我要去美術館!臨近讀書館也有兩間!朋友也都在台北!
我不用為了和朋友連繫打出的電話都是長途!話費貴!兒子大了再幾年也就管不動了!我想為自己而活!
任何工作我都可以做!過著自己的生活!


男人←上一篇 │首頁│ 下一篇→第三者
本文引用網址: