首頁 »
2011/01/21

ㄚ公


我有個寄養的小朋友!母親是原住民!可能是太早的婚姻(18歲生第一胎是女生!接第二胎男生)!生完2個孩子後!開始覺得不應待在家帶小孩!開始她的四處玩樂!網咖ˋ電動機!不甘寂寞的媽嘛!(孩子的父親是工人!工作排滿)
孩子睡了就往網咖跑!有時玩到不知時間!2位小朋友肚子餓在家哭到不行!鄰居看不過去!報警處哩!
也因多次這樣的行為!家扶強制帶走小孩!夫妻協議離婚!各至分擔1 個小孩!慶幸老2是男生所以由鄉下的阿公帶回養育!(也因如此來到我家)
阿公也因離婚自己一個人住!男人嘛!獨身久也一定會交往女朋友(不管年齡是多大!男人大多是如此)
阿工因要工作孫子有時托他女朋友!但是女朋友覺得又沒多加錢為何要幫忙帶!輾轉來問我是否能幫忙!我當時在時間上還可以就當應(托帶時間下午3點至晚上8-9點!但後來這時間都不對!皮蛋一個月在我家住20天!阿公說因為他有時要去外地工作所以痲煩我幫忙!)單價阿公和女朋友兩種說詞!
當然是付錢的人說著算!阿公說他沒錢又要養孫子(1年後偶然碰到阿嬤!才知錢是孩子父親付的!我只拿這父親支付養育費的3/2)所以無法支付很多!8000元
我第1次看到這小朋友!1.4歲瘦小連間單語言都不會!身高80公分體重10公斤!現今這小朋友3.4歲我叫他皮蛋!身高96公分體重15公斤!
阿公可能欺負我的不計較!好說話!善心人士!皮蛋第一天來我家!阿公只帶一套衣服!而且4月天還算冷涼的天氣!小孩沒穿內衣!問阿公說衣服這樣不夠!阿公回答我:小孩會長大有兩件替換就好!
從那時到至今!我都一直當笨蛋!這兩年來皮蛋的衣服都是我在張羅!就當做小孩穿的是隱形衣沒看到!也不會付錢!更不用說謝!
到前幾天有是去跟朋友借車才聽她說(皮蛋來我家是他介紹)阿公的女朋友因孩子搬來跟她住所以搬到有兩房的公寓!而阿公幫他女朋友之付一半房租!
我!!!!!!!!!!!!阿公都是說麻煩妳幫忙!但也麻煩妳幫忙養!

關鍵字: 報警 善心人士 體重

一個男人←上一篇 │首頁│ 下一篇→阿公-2
本文引用網址: