首頁 »
2011/01/19

一個男人


他是從小生活的環境時代背景!是要生存就爭取!
父親是個對家沒責任的大哥!也是幾個小小羅羅的大哥!沒錢ˋ就會戒酒裝酒瘋的打老婆!
母親是傳統的女人!被喝酒的丈夫毒打!還是不棄不離!到丈夫有一天喝了酒回來!心肌梗塞暴斃!
可是為了兩個兒子生活選擇再嫁!卻也沒有得到她想要的幸福!
他沒因母親的再嫁而得到幸福!而選擇跟祖母住!為了生活從小就知道要如何去賺錢!也走跟父親一樣的路!大哥大!只是比父親利害是大哥級!
他知道沒有文憑是不行!放棄台北的生活回到花蓮!想要能賺錢讀書又要養活自己!只有在酒店工作!
從小的生活環境讓他懂的圓滑!超出他的年齡的世故!在70-80-90那年代酒店都是流氓!大哥大角頭老大在經營!相同的他也是有後頭的老大撐腰!
只是他是個比較有良知的人!看到需要幫忙的老弟!或看到外頭的老人!都會順手的伸出手來幫!
在這種長期沒有家的生活!他也想要一個家!認識這女人要結婚前夕!告訴他的女人我和妳結婚!我就會脫離兄弟幫派的日子!他也說到做到!浪子回頭!
可是不幸的是他卻沒去打聽他老婆的家庭環境!他的大舅子是對母親幹!!!!3字經不離口!丈母娘說他們家的小孩是全世界最乖最好的小孩!(哈!!!!!!!!!)
他的老婆是上班制星期1-4在家睡!星期5-日就回娘家!這之中丈母娘還會隨時調換!要隨叫隨到!因為他們都是他母親口中的乖寶寶!(大哥二哥到40都未婚!大姐嫁到南部遠!所以無法髓傳隨到!2姐也未婚)
他太愛老婆只有容忍!家裡3個小孩雖然怕他的嚴厲!但是家裡是母親說著算!一切都是聽母親!讀書的小孩卻是1點還不睡早上當然就叫不起來!他也沒擇!
他的老婆太幸福!卻不懂珍惜!他因父親因陰影!發誓做個住家男!他有機會外遇!但選擇對這樣的老婆忠心!這個男人!一個這樣的男人!



冷颼颼的風←上一篇 │首頁│ 下一篇→ㄚ公
本文引用網址: