首頁 »
2010/11/11

孩子


我是單親母親!兒子22歲服自願役!他說不願再花4年學費去讀大學!他願用這4年去服役!我說是對也可說不對!但是我尊重選擇!並希望他再好好思考!
我因花蓮沒有我的職場!(我在服裝業工作35年)又年紀也大(花蓮只請年輕人工作.中年人...)
本來家只有一位過客!帶這位小朋友1.6年(1.4歲來我家現3.2歲)他是父母離異的小孩現是跟著祖父生活!雖是跟父親.但是父親在台北要工作只好叫父親把孩子帶回花蓮照顧!而年輕人是不耐寂寞!又有新歡!
這位祖父是很吝嗇的人!他認為小孩有2套衣服有得換就好!孩子會長大!所以看不慣的我只好時常幫小朋友買衣服!玩具!書!這位阿公因不用他付衣服的費用也就樂於接收!一句謝都沒有!
孩子沒辦法選擇父母!但是做父母既然選擇要生他!就應要負責去養育!不要隨自己的歡喜去幫小孩選擇家庭!又不願去承擔!
朋友知道我的雞婆的個性!勸我不要再帶這位小朋友!他阿公付極少的金額!這樣是不公平!但是我是不捨這小朋友!
家裡又來兩位小朋友!這兩位也是家長婆媳之爭之下的.....
本來說幫忙2星期!現卻說1年!我受不了!光帶小的2歲我還可接受!但是姊姊4歲讀小班!從小奶奶帶大寵大!沒規矩爬到桌上看電視!在椅子上跳躍!說不聽!
媽媽晚下班晚上11點多(原本說10點帶回)才來帶回去!姊姊下午5點下課到媽媽11點或11.30分來帶回這6個小時的碰跳跑!我受不了!而且我們家是4樓這樣的也會吵到樓下的人!我在電梯碰到3樓的鄰居都很不好意釋!
昨天我跟小孩的媽媽說婆媳的事!婆婆愛面子!你做媳婦就看在老公面上!給婆婆樓梯下!晚上請婆婆幫忙帶!並把給我的費用減半(雖然給我的不多也是很少)給婆婆吧!白天就只幫妳帶弟弟就好!
花蓮18歲的爸爸媽媽很多!生了小孩很多問題也跟著來!心裡根本沒有準備好!

關鍵字: 家長 家庭 人工 年輕人

趕走蟑螂、螞蟻蚊子的好方!←上一篇 │首頁│ 下一篇→祝福和思念
本文引用網址: