首頁 »
2009/03/12

《懷念之味》徵文活動 送妳去東京品嚐【橫山家之味】

多麼希望能再嚐一次母親的拿手料理,
人生,為何總有太多遲了一步的遺憾…

 
夏末時節,院子裡紫薇花開得璀璨,黃斑蝶在山坡上翩然飛舞。橫山良多與妻兒一同返回位於湘南海邊的老家。在沁涼的麥茶、紅透的西瓜、母親的絕手料理炸玉米天婦羅,與外賣頂級壽司和鰻魚飯間,閒散地度過看似平凡的一天。然而他們細細分享的,卻是歡笑背後隱隱的哀傷,小心翼翼的對話又忍不住的爭執中,不經意觸動的回憶,以及深藏在心中不曾說出口的秘密…。
 
【橫山家之味】是導演是枝裕和繼【無人知曉的夏日清晨】於坎城影展獲獎後,再次以「家庭」為主題的電影,並以本片獻給相繼離世的雙親。特邀日本性格男星阿部寬與【東京鐵塔】的老媽樹木希林連袂演出,由母親在廚房中為歸鄉孩子忙碌準備料理的畫面開展,一個看似簡單平凡的故事,在幽默溫暖,卻又帶點任性地,如同翻閱家族裡的老相片簿那般,捕捉生命中點滴細微卻又引起層層漣漪的悸動。
 
在你的記憶中是不是也有這麼ㄧ道念念不忘的美味料理,每當回憶起就不禁露出幸福的微笑,無論是母親家常料理或是情人浪漫晚餐,寫下簡短介紹與心情分享,即有機會獲得台北東京來回機票乙張。

一、活動期間:即日起~2009/3/29

二、活動方式:(可任選以下兩種方式)
1. 將你的”懷念之味”回應至【橫山家之味】官方部落格活動頁面(300字以上),若能留下照片更佳,並請依以下格式回應:
(一)暱稱:
(二)E-mail:
(三)懷念之味:

插入圖片語法教學

2. 貼張文章在您的部落格(300字以上),並於標題註明【懷念之味】且附上圖檔,再到【橫山家之味】官方部落格活動頁面中留下以下資訊:
(一)暱稱:
(二)E-mail:
(三)文章標題:【懷念之味】XXXXX
(四)文章網址:

若能於您的部落格中貼上【橫山家之味】串聯貼紙,將更有機會入選喔!串聯語法請見【橫山家之味】官方部落格左方欄位!!

三、贈獎方式:

將選出最讓人食指大動的文章,送出台北東京來回機票乙張,並選出優質文章5篇,送出由導演是枝裕和原著電影小說乙本,另選出6篇文章,共12篇文章將刊登於新浪部落美食誌首頁。
※ 徵選方式將優先選出附上圖片之文章。
※ 若為新浪部落客將從新浪部落美食誌直接連結至作者個人部落格。
※ 若為非新浪部落客(無名、痞客幫..等),入選之文章將引用至【橫山家之味】官方部落格,新浪部落美食誌將直接連結到官方部落該篇入選文章中。
 
四、入選公布:
2009/3/30公佈於【橫山家之味】官方部落格,得獎者將接獲E-MAIL通知。  
2009/4/2入選文章將刊登於新浪部落美食誌首頁,並連結至作者個人部落格或【橫山家之味】官方部落格。
 
五、獎品內容:
台北東京來回機票乙張
1. 本機票抵扣之部份限使用於【天喜旅行社】自出之旅遊產品,須由得獎貴賓直接向天喜旅行社報名,不能經由其他旅行社報名參團。
2. 本機票不得兌換現金亦不找零,若遺失不予補發。
3. 本機票為『團體票』,使用有效期限依天喜旅行社出團規定為主。
4. 本機票不含兩地機場稅、燃油費NT.3,000,兌換團體時需補此稅金。
5. 本機票有效日期即日起至98年12月31日前出發有效【逢台灣及日本連續假日、台灣暑假期間不適用】,逾期無效。

>>>參加活動


TOBY部落長出書囉-「TOBY通勤日記」←上一篇 │首頁│ 下一篇→【送票】絕妙詐騙喜劇寶島漫波電影票大放送
本文引用網址: