本部落公告

部落有問題?我要發問!請先看部落使用說明與常見問題http://blog.sina.com.tw/help/

1.部落版型問題 :凡關於部落版型小幫手、版面設定、掉版等問題!http://blog.sina.com.tw/blog_adm/category.php?pbgid=25101&categoryid=56721

2.系統功能問題 :凡關於系統程式、CSS、模組功能、RSS、部落評價、文章人氣等基本功能問題!http://blog.sina.com.tw/blog_adm/category.php?pbgid=25101&categoryid=49400

3.文章/圖片問題 :凡關於部落文章不見、圖片不見、無法顯示、圖片上傳等問題!http://blog.sina.com.tw/blog_adm/category.php?pbgid=25101&categoryid=56722

4.留言/回應問題 :凡關於留言版、文章回應等問題,請於此處告知問題!
http://blog.sina.com.tw/blog_adm/category.php?pbgid=25101&categoryid=56723
2012/03/26

第34屆金穗獎 暨 第3屆短片輔導金交替影展

34屆金穗獎暨第3屆短片輔導金交替影展,323日在絕色影城舉行開幕記者會,除主辦單位行政院新聞局電影事業處處長朱文清特別蒞臨外,影展代言人柯佳嬿、參展影片鄒召喚導演高慧君亦分享參與心得。此外,本屆參展短片的劇組及演員鄭有傑、蔡明修等也前來共襄盛舉;而兩位曾入圍金穗獎的導演黃銘正、翁靖廷聯袂新片演員吳慷仁、方志友,回娘家力挺金穗獎與交替影展。各世代、不同崗位的電影人,齊聚一堂,為接下來為期十日的影展(台北場),熱鬧揭幕。

行政院新聞局電影處處長朱文清在百忙中到場支持,給予祝賀,並在致詞中表示,金穗獎與短片輔導金都有著「世代交替、生生不息」的精神,這次合併盛大舉行,正為了展現新生代豐碩的成果。也希望繼續透過金穗獎及短片輔導金的鼓勵,引領下一批新銳短片創作者成為國片生力軍。」

主演本屆入圍影片《在夜的盡頭》的新生代演員柯佳嬿,因戲路廣泛多元而雀屏中選擔任影展代言人,呼應著金穗獎與短片輔導金的「突破」、「實驗精神」。柯佳嬿的5部電影長片作品《一年之初》、《渺渺》、《艋舺》、《雞排英雄》、《熊熊愛上你》,涵蓋國片多面相風貌,這5部片拍攝時,導演都屬新手階段,但無論是大作或小品,柯佳嬿都帶來令人難忘的精彩演繹,與新生代導演合作中,她的戲路突破與演技躍進,有目共睹。而這幾位導演,現今已成為業界極為出眾的編導;柯佳嬿和新生代導演的合作淵源、及其勇於嘗試不同類型,並無懼於角色的負面形象或弱勢、爭議身份,更十足吻合金穗獎&短片輔導金的精神-「鼓勵新銳創作」、「尋找種子選手」。

柯佳嬿在記者會上表示:能在上一屆交替影展代言人有傑導演之後,接力代言人任務,也很特別,因為我們合作了彼此的第一部電影《一年之初》演出短片是很特別的經驗,其實我合作過的有傑導演、孝澤導演,都經歷過金穗獎或短片輔導金的洗禮。今年金穗獎入圍名單很多元,包括動畫、劇情、實驗、紀錄。也很開心我主演的《在夜的盡頭》能夠入圍。」她也表示能和這麼多優秀導演齊聚一堂,要用力號召全國觀眾一起來觀賞本屆的新銳創作。

高慧君參與了本屆2部影片,分別是演出金穗獎入圍作《專車》;與執導短輔作品《鄒召喚》,她謙虛坦言自己的導演身分,至今仍令人感到訝異,但她也強調想將執導的短片鄒召喚發展為長片,圓自己的夢。她亦談及無論是以演員或導演身分來看,短片輔導金、金穗獎對新銳創作都是極大幫忙。而她亦將出席本次影展的映後QA,與觀眾交流鄒召喚這部濃厚實驗風格的瑰麗之作。

昔日入圍金穗,今朝成績斐然的兩位導演黃銘正、翁靖廷,都強調當年入圍金穗獎,對自己是莫大鼓舞,在導演們談及國片復甦、電影產業回春之後,吳慷仁則俏皮表示:「大家快來找我演戲,我很便宜的。」惹得哄堂大笑。

除了現身開幕式力挺的影人外。在開幕式前夕,包括李烈、林育賢、楊雅喆、杜篤之、湯湘竹、葉如芬等各世代電影人,透過本影展部落格,輪番獻上或感性、或幽默的影音祝福,勉勵創作者們踏上電影這條艱辛的不歸路,一定要堅持再堅持,努力拍,用力拍。這些動人話語,亦引起新銳創作者們熱烈迴響。

  此外,今年創下的紀錄,除了金穗獎入圍影展全面移師戲院放映外,還包括舉辦一系列讓觀眾大呼過癮的精采講堂,而3/24~25將連番推出由黃志明、楊力州、鄭芬芬等電影人主講的數場精采講堂,皆為免費入場。而本屆破紀錄的不只這樁,接下來4月14日起動的全國巡迴,更一舉前進20個縣市共30個免費放映地點,無論是中、南、東部、澎湖、金門等地區,本屆精彩短片,都將前往免費放映。

  在此之前,不要錯過本屆影展將於3月23日~4月1日在台北-絕色影城,舉辦十天的免費獻映,亦有多場映後座談,由導演、演員等演職人員與觀眾面對面交流;3月30日在台北市中山堂光復廳舉行頒獎典禮,眾星雲集隆重揭曉本屆金穗獎得主,影展最新消息請鎖定官方部落格。

 

官方部落格: http://blog.sina.com.tw/movieseeds/

官網: http://www.movieseeds.com.tw


繼續閱讀
2012/03/19

【部落公告】新版編輯器使用問題

2012.05.09 已修正新版編輯器大部分問題,部分部落長使用Chrome仍有無法插入圖片的問題。並已將新舊版編輯器的切換放上去,以供部落長選擇使用。


2012.05.14 已修正Chrome無法插入圖片的問題。

Dear各位部落長,

為了提供更佳的支援度,例如對IE9與Chrome的支援,新浪部落的編輯器更新版本。日前卻發生有部分部落長使用不順的狀況,發生問題整理歸納如下(會一一更新):

1.圖片插入常無法成功

2.從word將內容拷貝過來後,字體段式格式跑掉

3.字體格式很難調整

4.分行間距過大

現在要麻煩各位部落長幫忙,要請各位使用新編輯器時發現的問題回報給台長,寄至台長的信箱service-tw@staff.sina.com.tw,台長會一一努力將這些問題解決。

在通報時,請回覆以下欄位:

1.部落網址:

2.聯絡信箱:

3.使用瀏覽器版本:

4.在word編輯複製後再貼至新浪部落編輯器:回答是或否

5.使用時遇到的問題(回覆的愈詳細,台長愈容易發現問題解決,並請提供截圖):

在此期間,造成大家的不便,真的非常的抱歉!


繼續閱讀
2012/03/05

第五屆部落客百傑正式開跑!

第五屆部落客百傑,將於2012年03月26日上午11點起至4月13日下午5點,開放線上報名。

由資策會創研所與各家部落格服務平台共同舉辦的年度部落客盛事-『部落客百傑』將於2012年堂堂邁入第五屆囉!這一屆的活動將會帶給所有的部落客非常多的驚喜,絕對值得身為部落客的您持續熱烈參與本活動。

活動網站:http://iii.xinmedia.com/


繼續閱讀
2012/03/01

【部落公告】部落聯繫方式

dear各位部落長,

先前由於留言機制與部落後台插入圖片功能故障,導致部分部落長無法使用,在此致意萬分的歉意。

為了讓各位部落長知道更多的申訴管道,整理公布如下:

並請一定要留下以下資訊,以方便讓台長協助您。

  • 部落網址:
  • 問題描述:

一旦收到部落長您的訊息後,台長一定會儘速盡力協助您解決問題。

新浪部落台長


繼續閱讀
2012/03/01

【部落維護公告】3/7停機2小時,進行部落定期維護作業

本月維護時間為 2012/3/7(三)早上10:00~12:00,
進行部落資料定期維護作業,暫停機器二小時,
如提早完成部落資料庫維護作業,將會立即開啟,
讓部落長們使用!造成大家不便,敬請見諒!


繼續閱讀
2012/02/02

【部落維護公告】2/8停機2小時,進行部落定期維護作業


本月維護時間為 2012/2/8(三)早上10:00~12:00,
進行部落資料定期維護作業,暫停機器二小時,
如提早完成部落資料庫維護作業,將會立即開啟,
讓部落長們使用!造成大家不便,敬請見諒!

繼續閱讀
2012/01/02

【部落維護公告】1/4停機2小時,進行部落定期維護作業

本月維護時間為 2011/1/4(三)早上10:00~12:00,
進行部落資料定期維護作業,暫停機器二小時,
如提早完成部落資料庫維護作業,將會立即開啟,
讓部落長們使用!造成大家不便,敬請見諒!

繼續閱讀
2011/12/05

【部落維護公告】12/07停機2小時,進行部落定期維護作業

本月維護時間為 2011/12/07(三)早上10:00~12:00,
進行部落資料定期維護作業,暫停機器二小時,
如提早完成部落資料庫維護作業,將會立即開啟,
讓部落長們使用!造成大家不便,敬請見諒!


繼續閱讀
2011/10/27

【部落維護公告】11/02停機2小時,進行部落定期維護作業

本月維護時間為 2011/11/02(三)早上10:00~12:00,
進行部落資料定期維護作業,暫停機器二小時,
如提早完成部落資料庫維護作業,將會立即開啟,
讓部落長們使用!造成大家不便,敬請見諒!

繼續閱讀
2011/10/20

【電影贈票】電哪吒

.台灣首部很趴的電音嗨作!
.【雞排英雄】億萬票房男主角藍正龍x【命運化妝師】影后謝欣穎 詮釋最正港的愛情
 
音樂面前我就是神

一個跳陣頭的台灣囝仔 如何用電音征服夢想?

活動名稱:
【電影贈票】電哪吒

活動期間:即日起至2011/11/3中午12點截止


繼續閱讀
第一頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 最末頁