首頁 »
2009/09/16

關於團購乳油木果脂意見調查

義大利乳木~售完!!

由於集單及太久~

等到義大利ㄉ都到台灣ㄌ~

大家有意願換成這ㄍㄇ?

還是要原本那款??


請大家發表意見

謝謝

怕又缺貨~先開團集單
http://www.ihergo.com/store/8787/events/no304816


義大利乳木介紹

冬天快到了,在化妝品業界,常使用shea butter來作滋養保護產品,不論是唇、手或足。比較有名的是歐舒丹http://www.loccitane.com.tw/tc/product/productDetail.asp?productId=41,有一系列產品,並清楚標示shea butter含量,下列資料為其詳細介紹。

乳 木 果 油 是 從 非 洲 乳 木 果 中 提 煉 所 得 的 天 然 淺 黃 色 半 固 體 油 脂,適 用 於 膏 霜,乳 液 等 護 膚 用品,由 於 它 所 含 的 特 殊 活 性 成 份 具 有 防 曬 功 能,所 以 特 別 適 用 於 防 曬 產 品。

 

一、概 述

 

乳 木 果 油(Shea Butter)在 非 洲 大 陸 的 使 用 史 可 以 追 溯 至 古 埃及 克 裏 奧 佩 特 拉(埃 及 豔 後)時 代,由 於 它 的 傑 出 特 性, 現 代 配 方 師 在 數 十 年 前 已 將 它 用 於 生 產 護 膚產 品。

非 洲 的 土 著 居 民 經 常 將 乳 木 果 油 作 為 藥 物 的 主 要 成 份,因 為 它 可 以 保 護 皮 膚 免 受 陽 光 和 惡 劣 氣 候 的 侵 蝕,加 快 傷口 的 愈 合,治 療 輕 度 的 刺 激,也 常 被 用 於 幹 性 肌 膚、皮 炎 和 光 敏 性 皮 炎、陽 光 灼 傷 的 護 理。早 在 二 十 世紀 四 十 年 代,許 多 科 學 家 驚 奇 地 發 現 在 非 洲 使 用 乳 木 果 油 的 人 群 中 皮 膚 病 的 發 生 率 極 低,而 且 皮膚 特 別 光 滑 柔 軟。鑒 於 此 乳 木 果 油 被 化 學 家 和 藥 物 學 家 稱 為 植 物 油 中 的 翡 翠。

 

二、產 品 成 份

 


乳 木 果 油 的 主 要 成 份 為 甘 油 三 酯(含 一 定 數 量 的 亞 油

酸)和 不 可 皂 化 物,其 中 甘 油 三 酯 含 量 為 80% 左 右,而 不 可 皂 化 物的 含 量根 據 季 節、產 地 和 提 取 及 精 制 方 法 的 不 同 而 有 所 變 化,利用 獨 特 的 專 利 方 法 提 取 的 乳 木 果 油,不 可 皂化 物 的 含 量 高 達 4~10%。乳 木 果 油 中 最 有 價 值 的 就 是 它 的 不 可 皂 化 物 部 分, 一 部 分的 不 可 皂 化物 是 菠 菜 甾 醇 和 豆 甾 醇 的 肉 桂 酸 酯,它 們 是 某 些 甾醇 和 甾 族 化 合 物(如 維 他 命 D,荷 爾 蒙)的 生 物 前 體,影 響 著 皮 膚 組織 的 生 長。另 外 還 有 一 部 分 不 可 皂 化 物 是萜 烯 醇,羽 扇 醇 和 樹 脂 醇 的 肉 桂 酸 酯,這 些 酯 具 有 眾 所 周 知 的 傷 口 愈 合 和 消 炎 的 作 用,而 且 皮 膚 對這 些 成 份 的 耐 受 性 也 相 當 好,可 以 用 來 治 療 光 敏 性 皮 炎 和 陽 光 灼 傷 的 作 用。不 可 皂 化 物 中 還 有 一些 膠 乳 物 質 具 有 抗 紫 外 線 的 功 能,單 純 的 乳 木 果 油 的 SPF 值 大 約 在 2 左 右,此 外 將 乳 木 果 油 用 於 防 曬 配 方 由 於 協 同 作 用 可 以 大 大 提 高產 品 的 SPF 值,例 如 在 配 方 中 使 用 10%的 乳 木 果 油 可 以 使 產 品 的 SPF 值 增 加 20%。

 

三、功 能 及 應 用

 

· 抗 衰 老 作 用

 

乳 木 果 油 作 了 一 例 抗 衰 老 臨 床 實 驗,共 有 30 名年 齡 為 29 至 82 歲 間 的 志 願 者 參 加 了這 一 實 驗。志 願 者 每 天 用 乳 木 果 油 制 成 的 香 脂 作 按 摩 一 次,經 4 至 8 個 月 後,所 有 的 志 願 者 的 肌 膚 都 有 很 大 程 度 的 改 善:

表 皮 外 觀:經 使 用 數 周 之 後 灰 黃 色 的 粗 燥 皮 膚 變 得 光 滑 清 潔。

皮 膚 紋 理 變 得 很 細 膩,可 以 觀 察 到 明 顯 的 皮 膚 更 新 現 象:可 能 是 由 於乳 木 果 油 中 的 不 可 皂 化 物 促 進 了 膠 原 蛋 白 的 合 成。由 於 陽 光 曝 曬 光 老 化 造 成 的 皺 紋 明 顯 減 少,可 見 乳 木 果 油 是 一 種 有 效 的 抗 衰 老 活 性 物 質。

 

· 護 理 及 再 生 作 用


另 一 例 臨 床 實 驗 研 究 了 乳 木 果 油 對 幹 性 肌 膚,嬌 嫩 型 肌 膚 及老 年 肌 膚 的 作 用,共 有 49 個 志 願 者 參 加 實 驗,每 天 二 次 使 用 純 乳 木 果油 或 者 含 15% 的 乳 木 果 油 的 產 品 塗 抹 肌 膚,使 用 以 上 兩 種 產 品 都 得到 相 似 的 結 果:70% 的 志 願 者 發 現 產 品 對 患 有 皮 炎、曬 傷 和 傷 痕 的 肌膚 有 明 顯 的 促 進 愈 合 的 作 用。75% 的 志 願 者 的 皺 紋 明 顯 減 少,皮 膚 變得 豐 潤。這 證 明 了 乳 木 果 油 有 促 進 皮 膚 再 生 防 止 光 老 化 的 功 能。

 


· 保 濕 性 能

 

分 別 用 含 5% 乳 木 果 油 的 膏 霜 及 相 同 基質 但 不 含 乳 木 果 油 的 膏 霜 塗 抹 在 10 個 志 願 者 的 前 臂 的 一 側,測 試 被塗 處 及 未 塗 處 的 皮 膚 電 導 率 的 差 值。結 果 發 現 乳 木 果 油 具 有 短 期 的 保 濕 功 能,保 濕 作 用 的 保 持 時間 為 8 小 時。然 而 對 於 所 有 每 天 都 使 用 一 次 的 志 願 者,乳 木 果 油 對 皮 膚 的 表 層有 很 好 的 長 期 保 濕 效 果。

 

 

· 消 炎 作 用

 

乳 木 果 油 是 非 洲 土 著 傳 統 用 來 治 療 風 濕 病 的 藥 物 之 一,可 見 它 具 有很 好 的 消 炎 作 用。

 


· 促 進 活 性 物 質 的 釋放

 

Konning 作 過 一 個 實 驗證 明 乳 木 果 油 能 加 快 藥 膏 中 的 水 楊 酸 晶 體 釋 放, 如 上 圖 所 示。

可 見 在 含 活 性 成 份 的 配 方 中 加 入 乳 木 果 油 可 以 保 證 活 性 成 份 的 有效 釋 放。

 

綜 上 所 述 乳 木 果 油 能 保 護 皮 膚 免 受 嚴 酷 的 氣 候 及 紫 外 線 的 侵 害,防止 皺 紋 的 生 成,舒 緩 刺 激,滋 潤 表 皮 層,促 進 極 性 活 性 物 質 的 有 效 釋 放。乳 木 果 油 既 含 有 抗 UV-B 的 不 可 皂 化 物,又 具 有 滋 潤 性 的 脂 肪 酸 三甘 油 酯,因 此 對 於 化 妝 品 來 說 它 是 一 種 活 性 成 份。由 於 它 的 鋪 展 性 及 透 皮 吸 收 性 都 相 當 好,特 別 適用 於 無 油 膩 配 方。

 

四、配 方 應 用

 

乳 木 果 油適 用 於 各 種 化 妝 品 的 配 方:

 

· 護 膚 品:用 量 3-15%,適 用 於 抗 衰 老 產 品、晚 霜、敏 感 性 肌 膚 和乾 性 肌 膚 的 護 理 產 品、冬 季 用 產 品、護 手 霜、護 足 霜、體 用 乳 液、嬰 兒 產 品、鬍 後 產 品。

· 防 曬 產 品:用 量 為 3-25%,適 用 於 防 曬 產 品 及 曬 後 修 護 產 品。

· 彩 妝 產 品:用 量 2-10%,適 用 於 唇 膏 和 粉 底 蜜。

· 髮 用 產 品:用 量 1-3%,適 用 於 乾 性 頭 髮 的 營 養 洗 髮 精 和 護 髮 素,染髮 後 的 護 理 產 品。

· 沐 浴 乳:用 量 1-2%。 

我家的乳果木油脂
是呈現軟膏狀~可以直接使用於肌膚~並且可以直接塗擦在唇部喔
具有天然核果香氣
質地易吸收~不油膩~
粉優囉~
是我精選低喔~

廠商說囉~跟歐XX同級喔!!! 

已上引用自美媽部落格

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1142502,cid111997837

價格
$500/kg



寫心得送好禮」──《跟著喬叔,隨意喇皂》讀後心得有獎活動~←上一篇 │首頁│ 下一篇→引用~慶祝Peggy's網路商店成立一週年 再來舉辦踩踩樂送大獎囉
本文引用網址: