首頁 » about Korea
2011/12/20

香噴噴烤五花肉 外國人最愛的韓國菜

來源:chosun

朝鮮日報記者 韓慶珍 (2011.10.25 13:13)
照片=朝鮮日報圖庫
飲食研究家這樣評价說:“烤五花肉的歷史較短,而且將其稱作‘料理’還過於簡單,但大家都很喜歡。不論國籍,任何人都喜歡烤五花肉的味道和香氣。外國人也很喜歡香噴噴又松軟的烤五花肉。”

繼續閱讀
2009/06/22

轉貼-韓國特色建築系列<1>汗蒸房

轉自《朝鮮日報》    朝鮮日報記者 金美理 (2009.04.22 16:55)
 
▲韓國人去汗蒸房,可以像在家裏一樣舒服地躺著。最私密的就寢和洗浴行反倒很自然地在“公共空間”中發生。/朝鮮日報圖庫



看韓劇時很多場景都有出現《汗蒸幕》吧!! 
體驗一下用毛巾折個綿羊頭巾,如果去韓國一定要去哦 ^^ 

繼續閱讀
2009/04/28

《轉貼》韓國特色設計品系列“甕”型香蕉奶容器

轉自《chosun》   

香蕉味牛奶“鼓肚”式的獨特外觀設計打開了牛奶市場

朝鮮日報記者 金美理 (2009.04.03 15:37)

還記得在《咖啡王子1號店》中,恩燦坐在便利商店外喝的香蕉牛奶嗎??
據sally姐說~也有草莓牛奶口味....很甜....還蠻好喝的.....


▲Binggrae公司的香蕉味牛奶
韓國便利商店銷量第一的產品是什麼?答案就是Binggrae牌香蕉口味牛奶,該產品的容器外型很像“甕”,這種“鼓肚”設計填補了方型盒裝牛奶和圓桶型飲料的空白。
  
香蕉味牛奶誕生於1974年,之後出現了大量跟風產品,但都沒有做到後來居上。因為雖然味道都差不多,但“鼻祖”產品獨特的甕型外觀在消費者腦海中紮下了根,是其他產品無法取代的。

繼續閱讀
1