首頁 »
2012/11/15

宣傳韓國文化 宋慧喬再次慷慨解囊

轉自:chosun
來源=OSEN (2012.11.14 11:18)



今年1月,演員宋慧喬曾和徐敬德教授為紐約現代美術館配備了韓語介紹冊,本次她又全額出資,為波士頓美術館韓國廳設置了影像宣傳角。

宋慧喬方面說:「宋慧喬是風靡中國和台灣等亞洲地區的韓國明星,隨著海外活動的增多,她逐漸懂得了韓國文化的珍貴,於是決定贊助此類活動。」

徐敬德說:「波士頓美術館韓國廳15日重新開館後,將收集關於韓國廳所展示的陶瓷展品影像資料,並安裝影像播放器,以便更詳細地為外國參觀者介紹。」

波士頓美術館年均參觀者達百萬人次以上,是美國亞洲藝術藏品規模最大的地方。尤其韓國藝術藏品數量是紐約大都會博物館的2倍,所以非常有名。

徐敬德說,「我們認為在這種世界級美術館配備韓語介紹冊雖然很重要,但象本次這樣為外國參觀者更詳細地介紹韓國文化遺產是更好地宣傳韓國文化的途徑,所以促成了這件事。」

另外還在美術館英語語音說明中首次加入了韓國廳展品的介紹。被介紹的展品有國寶級的經典函、顯示象嵌青瓷技術精髓的青瓷鑲嵌竹鳥文梅瓶等共4件。

徐敬德4年前曾為華盛頓史密斯自然歷史博物館韓國廳印製了英文宣傳冊,他說,將在單獨設有韓國廳的世界級美術館安裝用英語介紹韓國展品的裝置,更廣泛地向外國人介紹韓國文化。

另外,宋慧喬和徐敬德今年一直堅持在海外為與韓國有關的遺址配備韓語介紹冊,如為中國上海和重慶的韓國臨時政府紀念館等開設韓語服務等。




宋慧喬參與“才藝捐贈”將自己的廣告代言費全額捐出←上一篇 │首頁