首頁 »
2011/12/20

香噴噴烤五花肉 外國人最愛的韓國菜

來源:chosun

朝鮮日報記者 韓慶珍 (2011.10.25 13:13)
照片=朝鮮日報圖庫
飲食研究家這樣評价說:“烤五花肉的歷史較短,而且將其稱作‘料理’還過於簡單,但大家都很喜歡。不論國籍,任何人都喜歡烤五花肉的味道和香氣。外國人也很喜歡香噴噴又松軟的烤五花肉。”

據調查,外國人最喜歡的首爾食物是在鐵板上「滋滋」烤著吃的烤五花肉。首爾市24日表示,從上月開始在5周時間裡通過首爾市外語網站和Facebook等,針對1984名外國人進行了「首爾美食」調查。結果表明,喜歡烤五花肉的人最多,達558人。

居第2位的是泡菜湯、泡菜鍋等泡菜料理(328人),第3位是代表性路攤小吃炒年糕(313人),其次為拌飯(231人)、參雞湯(172人)、烤牛排(76人)、冷面(43人)、豬肉包飯(42人)、烤豬排(34人)、紫菜包飯(32人)等。

在美洲人和日本人中,烤五花肉列第2位,但由於獲得中國人的青睞,總排名攀升至第1位。首爾市營銷科裴科長說:「開始我們認為,大醬湯因其獨特的發酵味道不會受到英美地區外國人的歡迎,但調查結果並非如此。外國人對米腸和南瓜餅等在其他國家沒有的韓國傳統路攤小吃也越來越喜歡。」

首爾市經濟振興本部長申部長表示:「將以此次調查結果為基礎,開發網上首爾飲食文化介紹信息,積並極用於旅遊項目。」


轉貼-韓國特色建築系列<1>汗蒸房 ←上一篇 │首頁
本文引用網址: