首頁 »
2011/10/14

模範生韓孝珠:渴望《只有你》般的愛情-[釜山國際電影節麗人談]

來源:chosun

釜山=朝鮮日報記者 卞熙媛 (2011.10.10 16:47)
宋一坤導演執導的《只有你》被選為本屆釜山國際電影節(BIFF)開幕影片,該片的女主人公靜華(韓孝珠飾)在事故中失去雙親,兩眼受傷導致視力逐漸喪失,但她卻依舊開朗純真。哲珉(蘇志燮飾)曾經是一名出色拳擊手,後靠擔任停車場管理員來維持生計。和靜華相愛後,原本陷入人生低谷的哲珉獲得了創造新生活的動力,並重新開始投入拳擊事業。但是,哲珉為了讓靜華接受恢復視力的手術而參加了危險的比賽,從而導致兩人的愛情面臨難關。

記者7日在釜山一家酒店裡採訪了韓孝珠。對韓孝珠來說,靜華一角就像「自己的衣服」一樣適合。韓孝珠曾經在電視劇《燦爛的遺產》、《同伊》等作品中成功飾演了在苦難中不失可愛和清純的女子。但在採訪過程中,韓孝珠並未像清純女子那樣「笑不露齒」,而是經常發出「哈哈」的爽朗大笑。


▲7日,韓孝珠在釜山海雲台一家酒店接受了採訪。她說:「《只有你》是成年人的童話。很想體驗一下如此深切的愛情。」朝鮮日報記者 攝影

《只有你》是最近很少見的比較接近新派劇的愛情片。韓孝珠說:「我曾經非常渴望演一部完全以愛情為主題的影片。我想通過所有人都一目瞭然的東西給人帶來感動。」她還說:「所有人都說永恆的愛情實際上是不存在的,但大家卻又憧憬和嚮往這種愛情。」

開幕式當天電影首映時,相比影片的完善度和演員演技,世人的目光更加集中在頂級明星韓孝珠和蘇志燮的床戲上。片中的床戲並不是讓兩位演員暴露肉體,而是深情、熱切地描繪了兩人的交融。當記者問道「是否對意想不到的反應感到遺憾」時,她提高聲音堅定地說:「您看過電影吧?這不是人們期待的那種床戲。看過電影還發出那樣的報道真是難以理解。」

韓孝珠一直以來都在飾演靜華這樣活潑、清純的角色。因此有人說她演技方面沒有變化。韓孝珠對此表示:「我今後還會在電視劇中繼續展現現在這種活潑開朗的形象。」她說:「拍攝《燦爛的遺產》時,一位路過的老奶奶握住我的手說『謝謝』,讓我非常激動。過去以為是為了自己而演,但後來明白一個積極的人物形象能給辛苦生活的人帶來巨大力量。」

韓孝珠說:「我會通過電影尋求演技上的變化。一下子改變似乎很難。我不想演人們心目中那種普通的反面角色,而想嘗試一下只有我能演的反面角色。」

在韓孝珠心中,拍完電視劇《春天華爾茲》後拍攝的《非常特別的客人》是最有意義的一部作品。她說:「我最討厭說好的事情做不到,所以我在開始演的時候並不覺得自己演不好。但在《春天華爾茲》中,我演得沒並有自己想像的那麼好,不斷碰壁。我甚至覺得『難道我就是這種水平?』。」但拍攝《非常特別的客人》時,「我學會通過各種方法發揮演技,重新找到了自信。」

韓孝珠的身上沒有什麼緋聞,也沒有特別不喜歡她的人。她就發揮演技的秘訣說:「認真分析劇本就可以了。」聽記者說她「像是個模範生」,韓孝珠回答說:「我想走正道。該知道的我都知道。」記者又問道:「知道的是什麼?」韓孝珠說:「普通25歲的年紀該知道的我都知道。就像這個年紀我飾演的角色那樣,純真更沒什麼好奇怪的了。就算不能純真,我也要努力活得單純。」

採訪結束時,韓孝珠說:「有關我的報道我都會看,並且把記者名字記下來。」看到記者露出吃驚的表情,韓孝珠調皮地說:「開玩笑的。但我會看完報道。」她還說:「做演員經常會出現的情況就是在自己風光的時候,因為周圍人的追捧而飄飄然。如果繼續這樣,就不能客觀地審視自己。只有知道其他人如何看待自己,才不會迷失自我。」


韓孝珠清純利落的熱褲造型,“真吸引人啊”←上一篇 │首頁│ 下一篇→蘇誌燮與韓孝珠,“情侶造型”引爆泰國紅地毯
本文引用網址: